你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

有色金屬早班車.2.11

2020-02-11 07:03:23 來源: 有色寶

  近日,我所收到重慶國儲物流有限公司報送的相關申請材料。根據《上海期貨交易所指定交割倉庫管理辦法》等有關規定,經研究決定:一、同意重慶國儲物流有限公司將位於重慶市九龍坡區西彭鎮鋁城大道223號期貨指定交割倉庫存放點調整到重慶市江北區魚嘴鎮福港大道39號,核定庫容:鋁20000噸,異地貼水:80元/噸。二、自公告之日起,重慶國儲物流有限公司應按調整後的存放點開展指定交割倉庫的各項業務。重慶國儲物流有限公司應嚴格執行有關規定,加強管理,確保指定交割倉庫業務的正常有序進行。


  日前,記者從山東鋁業有限公司、中鋁山東有限公司獲悉,元月份中鋁山東企業生產經營完成情況較好,山東鋁業有限公司、中鋁山東有限公司實際完成利潤指標均超預算分解指標,兩公司雙雙實現元月份開門紅。元月份,肆虐全國的新冠肺炎疫情來勢洶洶,給中鋁山東企業生產經營工作帶來諸多困難。面對春節假期和新冠肺炎疫情防控等工作的挑戰,中鋁山東企業大力弘揚“困難面前有山鋁人、山鋁人面前無困難”的新時期501精神,在全面打響疫情防控阻擊戰的同時,扎實開展“不吃老本立新功,優化指標創新高”競賽,精心謀劃生產組織,對標對表再降成本,確保了節日期間安全生產穩定運行。


  2月6日,隨著雲鋁溢鑫水電鋁項目二期三段最後一臺電解槽的投產完成,標志著84臺電解槽全部完成通電投產,並實現了“零脫極、零滲漏、零事故”的通電投產目標,做到了“疫情防控、生產經營”兩不誤,加快推進了雲鋁股份千億基地建設步伐。


  廣東偉業集團總公司、江蘇偉業鋁材分公司原定復工時間2020年2月10日(正月十七),皆根據疫情管控情況推遲復工,具體復工時間待定,屆時將另行通知,各員工應保持手機、郵件、微信等通訊方式通暢,啟動在線遠程辦公。


  據了解,洛陽龍鼎鋁業有限公司想方設法克服春節長假和新型冠狀肺炎疫情的影響,一手抓疫情防控,一手抓生產經營。武漢疫情發生之後,公司立即行動,制定應對措施,春節期間,號召幹部職工取消假期或旅遊計劃,限度地減少了人員流動對疫情防控工作的影響,也保證了生產經營有序進行。目前,公司生產平穩,日均產量達到850噸,其中,各種藥品、食品包裝鋁箔產量每天達到200餘噸,抓緊生產增加效益。


  國家稅務總局發布《關於充分發揮稅收職能作用 助力打贏疫情防控阻擊戰若幹措施的通知》。通知提出,積極調整稅收管理措施,幫助受疫情影響的企業紓困解難。在延長2月份申報納稅期限的基礎上,對受疫情影響辦理申報仍有困難的納稅人,可依法申請進一步延期。疫情嚴重地區,對繳納車輛購置稅等按次申報納稅的納稅人、扣繳義務人,因疫情原因不能按規定期限辦理納稅申報的,可以延期辦理。


  2月10日,商務部新聞發言人高峰表示,我們正在密切關注疫情可能對外貿產生的影響。目前,有關部門和地方政府正在積極幫助企業,一些地方政府已經出臺了支持政策。一些具備條件的外貿企業正在恢復生產。我想強調的是,沒有理由採取對國際貿易進行幹預的措施。當前,中國正在全力以赴應對疫情,我們有信心、有能力、有把握打贏疫情防控阻擊戰。世衛組織也高度評價中方付出的努力和取得的進展,強調不建議限制轉移、貿易與流動。希望各國充分顯示團結與合作,共同努力,戰勝這場疫情,為國際貿易的正常開展創造便利條件。


  【股市收盤】


  標普500指數2月10日(周一)收盤上漲24.40點,漲幅0.73%,報3352.09點。


  納斯達克指數2月10日(周一)收盤上漲107.90點,漲幅1.13%,報9628.39點。


  道瓊斯指數2月10日(周一)收盤上漲174.30點,漲幅0.60%,報29276.82點。


  LME場內鋁1702跌24;銅5667漲4;鋅2135跌10;鎳12885漲110;鉛1796跌21;庫存123萬噸;匯率6.9863


  LME現鋁1676跌17.5;銅5659漲6;鋅2140.5跌12;鎳12875漲105;鉛1810跌25


  LME電子盤鋁1707跌14;銅5659漲4;鋅2146.5跌11.5;鎳12920漲90;鉛1803跌13


  以上就是今日早班車的全部新聞。新的一天開始了,祝您工作愉快。

 

(責任編輯:盈盈)
上一篇:

廣東偉業集團復工時間推遲,開啟線上辦公模式