你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

貴陽院獲批國家新一代人工智能產業創新揭榜單位

2020-02-11 08:39:00 來源: 有色寶

  近日,國家工業和信息化部科技司(工信部)發布新一代人工智能產業創新重點任務入圍揭榜單位名單,貴陽院被確定為“智能鋁電解多功能機組核心裝置”項目揭榜單位。

貴陽院獲批國家新一代人工智能產業創新揭榜單位


  工信部2018年印發《新一代人工智能產業創新重點任務揭榜工作方案》,通過“揭榜挂帥”,重點突破一批人工智能標志性產品和培育我國人工智能產業細分領域的國家隊和主力軍。


  經中鋁集團推薦,貴陽院積極參與人工智能產業創新重點任務揭榜工作,赴京參加工信部項目答辯,經過為期一年持續跟蹤評定和多輪多方評議,榜單最終確定。此次入選揭榜單位的“智能鋁電解多功能機組核心裝置”項目,旨在解決目前鋁電解生產作業中勞動強度大、技能要求高、環境惡劣,人工成本高、用工難等難題。貴陽院作為揭榜方向創新任務的攻關主體,圍繞揭榜任務涉及的創新研發、測試試驗、示範推廣等關鍵環節抓緊展開攻關。當地政府及主管部門,對入圍揭榜單位將給予重點支持。


  智能鋁電解多功能機組核心裝置的研發將全面引導世界鋁冶煉行業邁向智能化,並佔領行業智能制造制高點,擴大國際裝備市場份額,引領全球電解鋁企業的裝備技術進步。

 

(責任編輯:盈盈)
上一篇:

中孚炭素公司生產運行平穩高效