你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

巴西政府推出的加快礦產勘查許可審批

2020-02-12 13:56:54 來源: 有色寶

  據報道,巴西礦業協會(IBram)日前對巴西政府推出的加快礦產勘查許可審批的舉措表示歡迎,認為這將為採礦業帶來投資。


  當地時間周一,巴西國家礦業局(ANM)宣布了一項新規定,為各類行政審批設定期限,特別是將勘查許可審批必須在120天內完成。


  根據新規定,如果超過期限還沒完成審批,則自動視為批準。


  巴西國家礦業局一名副局長愛德華多·萊奧(Eduardo Leao)表示,政府將破除官僚行為。多年來,許多礦權申請需要長達5年才能獲得批復。他認為,國家礦業局完全有能力在限定的時間內完成審批。


  萊奧強調,即使自動獲得批準,如果礦業公司違反巴西法律,仍然會受到懲罰。


  萊奧相信,新制度能夠為巴西礦業創造友好的投資環境,能夠吸引礦業投資。


  巴西礦業協會會長弗拉維奧·彭尼多(Flavio Penido)認為,這是加快礦業企業走出第一步的最好方法。

 

(責任編輯:盈盈)