你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

特斯拉研發高強度鋁合金 可用於壓鑄電動汽車零部件

2020-02-12 13:58:38 來源: 有色寶

  據報道,特斯拉的一份新專利顯示,該公司研發了新型鋁合金,而且該鋁合金強度高、導電性強,可用於壓鑄電動汽車零部件。


  此前,曾有報道表示特斯拉正與SpaceX合作,研發用於地球和太空的新型材料。兩家公司創建了材料工程團隊,為各自的產品研發新型先進材料。該團隊於2016年成立,特斯拉首席執行官埃隆馬斯克(Elon Musk)聘請了蘋果公司的合金專家Charles Kuehmann,同時負責特斯拉及合作團隊的材料工程業務。


  現在,我們了解由Kuehmann領導的特斯拉材料團隊已經研發了新材料 – 用於壓鑄的新型鋁合金。特斯拉的一項新專利申請描述了他們目前正在努力解決鋁合金問題:


  商用鑄造鋁合金可分為兩類,一類具備高強度,一類具有高導電率。例如,A356鋁合金的屈服強度大於175 MPa,,導電率約為40% IACS(國際退火銅標準)。相反,100.1鋁合金的導電率大於48% IACS,但屈服強度小於50MPa。而對於用於鑄造如轉子或逆變器等電動汽車的部件,鋁合金需要既具備高強度,又具備高導電性。此外,由於需要通過鑄造工藝制造零部件,因而無法使用鍛造合金。相反,通過低壓、高速金屬注射或高壓壓鑄等鑄造工藝制造零部件的方式更好,可以更快、更可靠地制造零部件。在鑄造之後,合金必須能夠保持其性能,以滿足必要的應用要求。如果合金的可鑄造性差,常常會導致肉眼可見的熱撕裂,以及填充問題,即通常會降低終端鑄造零部件的機械性能和電氣化性能。


  因此,特斯拉正嘗試打造具有高屈服強度和高導電性,同時可抵抗熱撕裂的合金,以便讓其用於壓鑄驅動單元部件。與上述數據相比,特斯拉表示其新型合金的屈服強度可從90 MPa上升至150 MPa,而導電率可以從40% IACS上升至60% IACS。


  特斯拉還表示,新型合金可用於壓鑄。在某個用例中,該合金具備適當的流動性,可確保該合金能夠濕潤整個模具,並使模具正確成型,從而使合金在鑄件凝固時能夠抵抗熱撕裂,並保持所需的屈服強度。

 

(責任編輯:盈盈)