你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

捐款捐物 緊急轉產 戰“疫”中的“魏橋擔當”和“魏橋速度”

2020-02-12 14:04:24 來源: 有色寶

  連日來,在魏橋創業集團廣大員工手機微信朋友圈堙A集團為抗擊疫情大手筆捐款捐物助力抗擊疫情的各類新聞不斷刷屏,令十萬魏橋創業員工深感驕傲和自豪。


  疫情爆發以來,魏橋創業集團廣大幹部職工在眾志成城抗擊疫情的同時,勇擔社會責任,善行義舉綿綿不斷,為打贏這場沒有硝煙的戰疫不斷貢獻力量。疫情發生後,魏橋創業集團立即通過轉賬方式捐款3000萬元。據山東省慈善總會工作人員介紹,魏橋集團的3000萬元捐贈,是山東省慈善總會收到的第一筆涉及新型肺炎疫情的企業愛心捐款。同時,也是截至目前,濱州乃至山東民企中的一筆助力魯鄂兩省抗擊新冠肺炎疫情的捐款。2月1日,集團廣大黨員幹部率先響應集團黨委號召,積極奉獻愛心捐款助力抗疫,在廣大黨員幹部的率先響應下,近8萬名職工不到10天通過網上銀行向企業駐地慈善總會捐款突破200萬元。


  面對疫情,集團董事長張波堅決地表示,有錢出錢、有力出力,這是我們應該做的。應該動員全社會的力量共同抗擊疫情,企業界甚至每個人都要行動起來,要把各自的資源和渠道全都利用起來,首先確保醫療物資滿足需要。企業家要做政府的助手,在疫情形勢持續嚴峻的關鍵時刻,我們更應該體現出助手的作用,付諸行動,利用我們掌握的資源和力量協助政府解決實際困難,為抗擊疫情做出更多努力。


  2月6日這天,由集團董事長張波遠赴異國他鄉,克服重重困難,從德國採購回的一批醫用手套、防護服、護目鏡等價值20萬歐元的醫療物資火速捐給抗疫一線。2月8日,張波董事長多方聯係,從德國採購的400套醫用防護服空運北京緊急轉運至鄒平,連夜捐贈給了抗疫一線醫務工作者。

捐款捐物 緊急轉產 戰“疫”中的“魏橋擔當”和“魏橋速度”


  2月6日,從德國採購的價值20萬歐元的醫療物資在濟南遙椈鰴齛簬磏鉆B

捐款捐物 緊急轉產 戰“疫”中的“魏橋擔當”和“魏橋速度”

  2月8日,從德國緊急採購的400套醫用防護服從北京機場緊急轉運至鄒平


  “魏橋創業集團將繼續協調各方資源,只要政府需要,我們隨時待命,全力配合,與社會各界一起打贏這場沒有硝煙的戰爭。”集團公司黨委書記、總經理張紅霞表示。

捐款捐物 緊急轉產 戰“疫”中的“魏橋擔當”和“魏橋速度”

  春節期間,轉產發運10餘萬只民用防護口罩至抗擊疫情一線在新型肺炎疫情嚴峻的形勢下,企業正逢春節放假,防護口罩的市場供應變得極為緊俏,出現了“一罩難求”的局面。集團黨委緊急部署,要求生產單位山東向尚服飾文化有限公司組織員工迅速返廠,緊急轉產。生產過程中,廣大職工加班加點,不計報酬,紡織銷售總公司30多名春節值班的黨員幹部擼起袖子,到生產車間裝包、裝箱、裝車協助發運。春節期間,公司黨員幹部全部到崗,生產發運10餘萬只民用防護口罩至抗擊疫情一線。

捐款捐物 緊急轉產 戰“疫”中的“魏橋擔當”和“魏橋速度”

  緊急轉產防護服和隔離衣,全力支持抗疫一線需要疫情持續,牽動著每個人的心。為了應對防控一線對防護服的迫切需求。按照集團要求,山東向尚服飾文化有限公司緊急轉產防護服和隔離衣,全力支持抗疫一線需要。接到通知後,該公司不計損失,迅速調整各類訂單,優先安排生產防疫產品,安排專人加班加點改裝調試生產線,緊急採購奇缺的生產原料。2月10日,在各方的聯動努力下,不到三天時間,第一批一次性防護服和一次性隔離衣(非無菌)就順利下線,再次展現出了魏橋速度和魏橋擔當。

 

(責任編輯:盈盈)