你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

這家船舶設計公司將設計亞洲鋁合金客滾船

2020-02-13 17:00:02 來源: 有色寶

  澳大利亞設計公司Incat Crowther近日接獲合同,將設計亞洲的高速鋁合金客滾船,用於在中國大陸和臺灣之間運營。


  IncatCrowther表示,這艘客滾船將由英輝南方造船建造,福建海峽高速客滾航運有限公司運營。今年2月,福建海峽高速客滾航運有限公司與英輝南方造船舉行“平潭之星”高速鋁合金客滾船項目簽約儀式,新船預計2020年底投入使用,計劃開辟平潭往返臺中、臺北和高雄等航線。


  據了解,“平潭之星”號將是中國首艘“千人”高速鋁合金客滾船,設計航速大於等於45節、噸位達11000噸、載客量1000人,可裝載230輛汽車或42個集裝箱,是目前亞洲尺寸,載車最多,裝載集裝箱最多,真正實現人、車、貨全覆蓋的鋁合金高速客運船,多項技術也創下國內之最。


  IncatCrowther稱,新船將由4臺MTU 20V8000M71L主發動機提供動力,每臺主發動機在額定轉速1500rpm時功率為9100千瓦;由4臺羅羅噴水推進器驅動,通過ZF變速箱進行動力傳輸、輔助動力由卡特彼勒發電機組提供。


  Incat Crowther是快速渡船設計領域公認的全球領導者,並樂於擴大與英輝南方造船合作。最新的這艘高速鋁合金客滾船將成為中國的鋁制船舶,在運營時,將進一步促進兩岸民眾交流和經貿往來。

 

(責任編輯:盈盈)