你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

魏橋創業集團嚴格落實疫情防控措施 加快推進重點項目建設

2020-02-15 17:34:31 來源: 有色寶

  連日來,魏橋創業集團嚴格按照各級黨委政府要求,一手全力以赴做好疫情防控,一手著力抓項目建設,在打好疫情防控阻擊戰的同時,穩步推進企業生產運行和重點項目建設,確保抗擊疫情和生產建設“兩手抓、兩不誤”。


  魏橋輕量化基地項目是濱州市雙招雙引重點建設工程之一,是我集團按照濱州市委市政府決策,傾力打造的鋁深加工產業高端集聚區,是助力鄒平打造世界高端鋁業基地核心區的重點項目。魏橋國科(濱州)科技園作為入列2020年山東省的重大項目和濱州市市級領導幫包的重點項目,項目建設進展備受關注。


  2月12日和13日,集團董事長張波先後到復工建設的魏橋輕量化基地、魏橋國科(濱州)科技園察看項目建設情況,聽取對疫情防控和項目推進情況的匯報,並對疫情防控和推進項目建設提出新的要求。他說,目前,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情形勢依然嚴峻,疫情防控阻擊戰正處在攻堅期、關鍵期,項目建設中,必須將疫情防控工作放在首位,作為重中之重來抓。要堅決貫徹落實各級黨委政府和集團公司對疫情防控工作的部署要求,明確和落實好主體責任,加大宣教力度,全面排查,嚴密防控,將各項工作做實做細,切實保障廣大幹部職工和現場施工人員的身體健康;要在疫情防控到位的前提下,統籌抓好施工安全和建設進度等各項工作,確保項目按照時間節點扎實有序推進。


  張波指出,要在全面抓好疫情防控的同時按下重大項目建設“加速鍵”,推進重點項目建設速度。要明確主體責任,加強對施工安全、質量和人員管理,工地封閉式管控。要提高責任擔當,營造同心協力抗疫情、全力以赴抓建設的良好氛圍,推動項目快速高效建設。


  重點項目開工前,公司協同屬地相關部門強化對現場施工人員的防疫管理,利用大數據等技術手段追蹤排查所有項目建設從業人員,在確保施工人員健康安全的前提下,於近日組織全面開工。


  在魏橋國科(濱州)科技園施工現場,打樁機、挖掘機和大型運輸車輛以及塔吊等設備正在施工。目前,科研成果轉化示範園一期綜合樓基礎短柱、地梁 澆築已經完成,倉庫基礎建設完成。科技園綜合樓北樓基礎 澆築完成,公寓樓正在進行樁基施工。

 

(責任編輯:盈盈)