你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁西南鋁實現首月生產經營“開門紅”

2020-02-17 17:36:01 來源: 有色寶

  1月份,面對新冠肺炎疫情防控和春節放假的影響,中鋁西南鋁業(集團)有限責任公司(以下簡稱“西南鋁”)堅決貫徹落實習近平總書記關於疫情防控重要指示精神,按照重慶市、中鋁集團疫情防控工作部署,把疫情防控作為當前一項重大政治任務來抓,同時全力保障國家關鍵重點產品產出,實現了2020年首月生產經營“開門紅”:鋁加工材、A類產品分別同比增長4%、23.9%,實現利潤同比大幅增長。


  1月份,受春節長假和疫情延假的影響,有效生產時間被大大縮短。在生產經營和改革發展任務繁重的情況下,西南鋁把“軍工首責、自主可控”當成首要的政治任務,要求克服一切困難,全方位、高品質保障國家關鍵材料所需。“再苦再難,‘紅旗’必須得扛在我們肩上。”西南鋁黨委書記、執行董事尹雪春表示。


  針對疫情蔓延的特殊情況,西南鋁及時發出了“致客戶朋友的一封信”,並啟動了線上辦公模式,保證和客戶的聯係“不斷線”,全力確保訂單下發、進度跟蹤、產品發運和貨款結算等工作有序開展。同時,西南鋁扎實推進“銷、產、研、改、建”五位一體深度聯動,全面對標先進,完善生產管理體係,實現了精準高效生產。


  2月3日,中鋁集團向重慶市對口捐助500萬元,用於重慶市新冠肺炎疫情防治,此舉極大地振奮和鼓舞了西南鋁全體幹部職工的熱情與幹勁。面對中鋁高端制造落戶重慶的重大機遇,西南鋁全體幹部充滿“越是艱險越向前”的勇氣和決心,瞄準“建設最具競爭力的世界一流鋁加工企業”的宏偉目標,強化黨建引領,深化改革創新,邁出了高質量發展的堅實步伐。

 

(責任編輯:盈盈)