你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

美鋁:冠狀病毒抑制氧化鋁供應,對鋁冶煉影響尚未完全顯現

2020-02-26 16:26:11 來源: 有色寶翻譯

  日前,在佛羅媢F好萊塢的BMO資本市場全球金屬和礦業大會上,美鋁首席執行官Roy Harvey表示,冠狀病毒的爆發對氧化鋁供應的影響最為明顯,但對鋁冶煉的影響尚未完全顯現。


  “對於精煉廠,特別是中國境內的精煉廠,供應鏈上的瓶頸已經凸顯,包括鋁土礦、燒鹼還是燃氣。目前受影響的大概有300-500萬噸的精煉產能,正在削減氧化鋁產量。”


  同時中國的運輸問題和氧化鋁短缺正在推高全球氧化鋁價格。


  Harvey也補充表示:“盡管鋁冶煉廠對氧化鋁有需求,但尚未看到在供應方面的影響。”


  譯自Seeking Alpha


  原文鏈接:https://seekingalpha.com/news/3545615-coronavirus-crimping-alumina-supply-smelting-impact-unclear-alcoa-says

(責任編輯:靜靜)