你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

2019年淮北鋁產業基地產值增幅全省第三

2020-03-11 09:06:42 來源: 淮北新聞網

  2019年,淮北濉溪鋁基高端金屬材料戰略性新興產業集聚發展基地完成產值132.9億元,同比增長22.8%,高於全省戰略性新興產業增速7.9個百分點,增幅在全省25個重大新興產業集聚基地中排名第三。

  淮北鋁產業基地現有涉鋁企業70餘家,規模以上企業48家,高新技術企業14家,其中年產值超過10億元以上的企業2家、5至10億元企業3家、1至5億元企業21家,2019年新增規模以上企業11家。基地產業鏈厚度和長度不斷提升、延伸,新能源、軌道交通裝備、航天航空、軍工裝備等科技含量高、發展前景好的產品體係初步形成。

  在重點項目推進方面,2019年淮北鋁產業基地確定重點建設項目45個,其中續建項目26個,新建項目19個,總投資達120億元以上。基地招商引資成績斐然,去年全年簽約理士新能源材料及電池配套加工項目、年產10萬噸再生鋁合金棒及20萬套精加工鋁合金產品項目、電子鋁箔及動力電池傳動鋁箔項目、年產60萬平方米建築用鋁合金模板項目等22個項目。同時,基地創新能力持續增強,去年新增高新技術企業8家,新增發明專利授權5件,基地企業牽頭或參與制定國家、行業標準3項,安徽理士電源技術有限公司獲省政府頒發的安徽省科學技術獎三等獎。

  淮北鋁產業基地通過加快培育壯大龍頭企業,建設壯大一批主導產品產業園。總投資14.2億元的安徽美信鋁業股份有限公司二期項目,斥資4.5億元引進8臺國際先進的德國“阿亨巴赫鋁箔軋機”,全面投產後將成為國內先進的單體雙零鋁箔生產企業。此外,理士國際投資12億元建設理士新能源鋰電池項目將於2020年上半年投入生產,投資15億元建設理士新能源材料及配套項目,力爭2021年形成理士年產百億元的新能源電池產業園。


(責任編輯:靜靜)