你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

LME:自3月23日起暫停場內交易

2020-03-18 09:18:26 來源: 期貨日報

  LME3月17日表示,目前正在就冠狀病毒的持續傳播採取一切必要的預防措施,以確保對會員單位及全體員工的保護。LME會繼續與會員合作制定應急計劃,特別是交易大廳,確保繼續維持有序的市場及價格發現的功能。

  根據2020年3月16日星期一,英國政府發布了修改後的建議,以“停止與他人的不必要的接觸”以及“盡可能的在家工作而規避公共交通而帶來的風險。LME出臺應急計劃包括:

  從3月18日周三開始,轉移交易大廳到B計劃指定地點,減少交易員因為通勤時間及公共交通而帶來的風險。B計劃的指定地點每年抽檢一到兩次,完全可以保證結算價交易的正常進行。

  如果目前的趨勢繼續惡化下去,LME預計將在2020年3月23日星期一暫時過渡到電子平臺實現價格發現(價格將根據LMEselect的電子市場活動進行計算)。然後將暫停場內公開交易,直到疫情受控,交易條件正常化為止,屆時將恢復場內交易。在此期間,交易將通過LMEselect電子盤和部門間市場進行。具體交易事宜,交易所在與所有會員協商,接下來幾天會由會員公司和交易所共同與客戶溝通。

(責任編輯:靜靜)