你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

淮北市推進陶鋁產業發展領導小組會議召開

2020-03-19 08:28:09 來源: 淮北新聞網

  3月18日下午,淮北市推進陶鋁產業發展領導小組會議召開,聽取相關工作進展情況匯報,研究下一步促進產業發展工作。市委書記黃曉武出席會議並講話,市領導戴啟遠、朱浩東、任東、高維民參加會議。市委常委、常務副市長朱浩東主持會議。

  會上,市陶鋁辦負責同志匯報了陶鋁產業發展情況,淮北高新區負責同志匯報了支持陶鋁產業發展情況,安徽陶鋁研究院有限公司負責同志匯報了合肥綜合性國家科學中心陶鋁新材料應用研發首期入庫項目編制情況,市直相關部門負責同志作了發言。

  黃曉武在講話中指出,加快陶鋁新材料產業發展既是國家使命,也是省委省政府和全市人民的殷切期望,更是淮北高質量轉型崛起最現實的增長極。各級各部門要強化責任擔當,積極主動作為,統籌規劃、遠謀近施,大力推動陶鋁產業跨越式發展。

  黃曉武強調,要提高政治站位,充分認識加快陶鋁產業發展的重大意義。認真學習貫徹習近平總書記在中央財經委員會會議上“打好產業基礎高級化、產業鏈現代化的攻堅戰”重要講話精神,按照省委省政府決策部署,切實加強創新引領,努力突破技術瓶頸,將陶鋁產業這張全市乃至全省的名片擦得更亮,為淮北城市轉型崛起奠定堅實基礎。要堅定發展信心,全力推動陶鋁產業基地做大做強。堅持問題導向,開展僵屍企業清理專項行動,妥善處理用電、土地等難題,為產業發展營造良好外部環境;堅持規劃引領,明確產業發展方向;開拓思路,主動爭取上級政策支持;加大宣傳,擴大產能,加速推動陶鋁新材料產業化發展邁上新臺階。要切實加強領導,確保陶鋁產業持續快速發展。各相關部門要各司其職、各負其責,加強溝通交流,密切協作配合,建立健全工作機制,齊心協力將陶鋁產業這一首位產業打造成淮北的“金字招牌”。

  市委副書記、市長戴啟遠在會上指出,提高思想認識,找準產業定位,明確發展目標,腳踏實地、穩扎穩打,勇於創新、善於創新,促進產業轉型升級,勇闖高質量轉型崛起新路。

  首席記者 王守明

(責任編輯:靜靜)