你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

率先推進大宗貨物運輸公轉鐵!秦港股份與國家電投鋁電公司等簽訂合作協議

2020-03-23 08:27:00 來源: 河北新聞網

  3月21日,秦皇島港股份有限公司、國家電投集團鋁電投資有限公司、大秦鐵路股份有限公司大秦車務段戰略合作協議簽約儀式在海景開元酒店舉行。此次簽署戰略合作協議是深入貫徹落實黨中央、國務院關於推進運輸結構調整決策部署,打贏藍天保衛戰、打好污染防治攻堅戰,提高綜合運輸效率,率先大力推進大宗貨物運輸公轉鐵,做大運輸市場規模,提升企業市場競爭力和綜合實力的重要戰略舉措,對於三方實現互利共贏具有重大深遠意義。

  中國鐵路太原局集團有限公司副總經理孫雁勝,國家電投集團鋁電投資有限公司黨委委員、國家電投集團山西鋁業有限公司董事長鄭家江,河北港口集團、秦皇島港股份有限公司董事長曹子玉出席簽約儀式並致辭。大秦車務段段長郭岳峰,秦皇島港股份有限公司總裁楊文勝、副總裁陳立新,以及秦皇島市口岸單位負責人出席簽約儀式。簽約儀式由陳立新主持。

  鄭家江在致辭中表示,本次戰略合作協議的簽署,將促進三方在更深、更寬領域建立長期、深入的合作關係,對於三方企業未來發展產生積極而深遠的影響,三方合作必將取得顯著成效。

  孫雁勝預祝河北秦皇島港鋁礬土項目創造更好的業績。他說,今天簽約儀式是鐵路、港口、原料企業強強聯合,實現持續發展、科學發展的又一重大舉措,必將進一步推進三方深度合作和交流,為服務國家經濟發展做出更大貢獻。

  曹子玉在致辭中說,河北港口集團和秦港股份公司將以此次戰略合作為契機,進一步強化“客戶至上”理念,以最優服務、最高效率,全力打造進口鋁礬土方便、快捷、高效、綠色運輸新通道,爭創全國公轉鐵運輸示範項目,全力為太原鐵路局和國家電投鋁業公司搞好服務,共創合作共贏的美好未來。

  鄭家江、郭岳峰、楊文勝分別代表三方企業簽訂《戰略合作協議》。簽約儀式前,出席儀式的企業負責人和來賓實地參觀了雜貨公司23號泊位、裝車線和庫場。