你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

雲南神火2#鑄錠生產線試產成功

2020-03-23 10:52:03 來源: 雲南神火鋁業

  3月20日,雲南神火鑄造分廠2#鑄錠生產線在廠家技術人員的指導下一次試產成功。

  目前鑄造分廠只有1#混合爐和1#鑄錠機具備生產條件,雖然2#鑄錠機已安裝調試完畢,但因2#混合爐尚未築爐,所以2#鑄錠機暫不具備生產條件。一旦1#鑄錠機出現係統故障,將會給連續鑄錠帶來無法滿足生產需求的隱患。為了解決這一問題,鑄造分廠成立技術攻關小組,自行設計溜槽從1#爐引至2#鑄錠機,通過努力,僅用兩天時間就完成了30多米的鋁液溜槽安裝,並在1#、2#兩條溜槽連通之間設置鋁液斷流切換點,實現了1#混合爐可在1#、2#兩條鑄錠機任意切換進行生產的目標,及時消除了鑄錠機生產流程隱患,滿足了液鋁連續鑄錠生產需求。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

再生金屬產業疫情應對線上交流會