你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中冶寶鋼成功續約北歐電解鋁槽項目

2020-03-23 14:07:56 來源: 經濟網

  3月23日,中冶寶鋼成功續約挪威電解鋁槽制作項目,開啟雙方攜手合作第11年的徵程。在新冠病毒肆虐全球之際,續寫挪威與“中冶重機”品牌的合作傳奇。

  電解鋁槽作為電解鋁時的陰極槽殼,在電解過程中起著著關鍵性作用。由於鋁及鋁合金產品具有質輕、耐腐蝕且強度高等優勢,其產品已在各大行業中廣泛應用,比如汽車工業、軌道交通、航天工業和造船工業等,並且在新興領域如CRH中國高鐵領域也已開始規模應用,鋁及鋁合金產業的未來發展前景將相當廣闊,因此電解鋁生產線上的槽殼更是供不應求。此次鋁槽合作項目,其產品與以往大有不同,體積龐大,單個容積足有132立方米,重量近35噸,儼然是個龐然大物。

  本次訂單採購十臺鋁槽為環保型產品,所有鋁槽均不需噴砂油漆,槽殼以整體方式運輸。重機分公司技術質量係統面對新型槽殼,提前準備,研究圖紙、制定工藝、編寫方案,最終不負客戶眾望成功續標。

  挪威Umoe工業公司(Umoe Industries AS)是一家主要從事電解鋁裝備制造的歐洲企業,有著悠久的發展歷史,總部在挪威,分部遍及芬蘭、冰島和中國。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

南山印尼賓坦氧化鋁蒸發器順利運抵項目地 預計2020年底項目投產