你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

有色金屬早班車.3.24

2020-03-24 06:51:48 來源: 有色寶

  全球2月原鋁產量降至511.2萬噸,日均產量17.63萬噸。2月份,中國原鋁產量預估為287.9萬噸。此外,1月全球原鋁產量修正後為544.7萬噸,1月份中國原鋁產量修正後為307.6萬噸。


  2020年鋁行業十佳廠商評選活動今日開啟報名窗口,活動涵蓋鋁錠、鋁板帶、鋁箔、工業鋁型材、建築鋁型材、鋁棒、中厚板、鋁業設備、鋁業輔料九大分類。企業可通過進入有色寶app活動頁面或世鋁網首頁報名,榜單評出後,將於各大行業媒體及鋁業年鑒書籍刊登宣傳。


  3月23日,SMM統計國內電解鋁社會庫存(含SHFE倉單):上海地區15.8萬噸,無錫地區65.0噸,杭州地區13.2萬噸,鞏義地區20.2萬噸,南海地區43.2萬噸,天津5.7萬噸,臨沂1.2萬噸,重慶2.1萬噸,消費地鋁錠庫存合計166.4萬噸,較上周四增加1.7萬噸。


  新疆眾和3月23日晚發布年報,2019年度,公司實現營收47.48億元,同比下降2.53%;凈利為1.4億元,同比下降22.52%。公司擬每10股派現0.6元(含稅)。


  據世鋁網編譯,梅特羅礦業已經宣布,將會按計劃於4月初重啟鋁土礦採礦活動,第一船礦石於兩周後發運。梅特羅礦業已確認2020年一季度發運計劃表,所有在6月底前進行的生產也都已敲定,並預計在此期間將生產和運輸約100萬噸鋁土礦。同時,梅特羅礦業也表示,目前肺炎疫情正全球蔓延肆虐,盡管業務表現穩定,公司並不會輕視疫情或將影響運行的可能性。


  天津市發布鑄造行業產能置換實施辦法徵求意見稿,指出對於採用3D打印鑄造、特種鑄造非鐵合金生產(鋁合金、鎂合金、鈦合金、銅合金、鋅合金)等新技術、新工藝、新材料,且進出廠物料和產品原則上主要使用國V及以上排放標準或其他清潔運輸方式運輸的高端鑄造建設項目,可實施等量置換。對於未採取新技術、新工藝、新材料的其他高端鑄造建設項目,實施減量置換,置換比例原則上為1.25:1。


  上海易居房地產研究院23日發布報告顯示,一線城市和強二線城市樓市走勢弱二線城市和三四線城市,前兩者經過連續兩年的調整後開始企穩反彈。易居研究院研究員沈昕表示,2020年一線城市有望繼續引領樓市復蘇。受史上最嚴的限購限貸政策影響,一線城市2017年和2018年的調整幅度,2019年企穩反彈,2020年有望延續這一趨勢,在疫情影響消除後有望引領全國樓市回暖。


  23日,武漢市房管局發布六項舉措,全力支持房地產開發企業開工復產,保持房地產市場平穩健康發展。這六項舉措包括:分批有序開工復工、加強安全管理、優化審批服務、調整預售許可形象進度要求、提高預售監管資金使用效率、完善社保個稅繳納的購房認定標準。


  受疫情影響LME自3月23日起暫停場內交易,恢復時間待定。


  【美股收盤】


  標普500指數收盤下跌67.50點,跌幅2.93%,報2237.40點。


  納斯達克指數下跌18.90點,跌幅0.27%,報6860.67點。


  道瓊斯指數跌582.00點,跌幅3.04%,報18591.93點。


  LME電子盤鋁1560跌17;銅4601跌99;鋅1818跌27;鎳10915跌415;鉛1616跌19;匯率7.094


  以上就是今日早班車的全部新聞。新的一天開始了,祝您工作愉快。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

新疆眾和:2019年凈利同比降22.52%