你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

雲鋁股份扭虧 2019年盈利4.95億元

2020-03-24 11:46:23 來源: 上海證券報

  雲鋁股份23日晚發布2019年年報,報告期內公司實現營業收入242.84億元,同比增長11.96%;歸屬於上市公司股東的凈利潤4.95億元,成功實現扭虧為盈。

  公司業績實現大幅增長、成功實現扭虧的主要原因,一是新項目推進順利:昭通水電鋁一期項目、鶴慶水電鋁一期項目安全高效投產運行,培育了新的利潤增長點,雲鋁源鑫炭素二期工程項目順利點火投產;2019年12月雲南涌順鋁業有限公司年產15萬噸中高端鋁合金新材料項目投產運行,生產中高端鋁合金大板錠,進一步延伸了公司鋁產業鏈,推動公司鋁加工產品升級;文山水電鋁項目等一批重點項目按計劃順利推進,增強了公司發展後勁。

  二是公司科學組織生產,優化產品結構,主要產品產量穩步增長。報告期內,公司生產氧化鋁151.19萬噸,同比增長7.99%;生產原鋁189.94萬噸,同比增長17.93%;生產鋁合金及鋁加工產品67.06萬噸,同比增長4.62%;新增7075高強高韌變形鋁合金、軌道交通用鋁合金、高精“3N”鋁錠等產品生產。

  三是公司持續開展“三降三增”、“兩金”壓降等專項活動,精準實施各項內部挖潛和降本創效措施,2019年公司主要產品完全成本總體呈現下降趨勢。

  四是再融資工作順利完成,募集資金約21億元,為公司募投項目建設提供了強有力的保障,進一步降低了公司資產負債率。

  公司方面表示,2020年公司將以高質量發展為根本,穩健發展,力爭實現營業收入較2019年有所增長。


(責任編輯:靜靜)
上一篇:

雲鋁股份及部分控股子公司擬於2020年繼續向慧能售電購電 預計購電量204億千瓦時左右