你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

太原鐵路局秦皇島東站首趟印尼礦鋁礬土專列開出

2020-03-25 08:25:49 來源: 中國交通廣播

  3月24日,首趟裝載著3072噸鋁礬土的96個35噸敞頂箱專列從大秦車務段秦皇島東站駛向山西原平。這趟專列的開行,標志著印尼至山西鋁業有限公司鋁礬土海鐵聯運又一重要線路貫通,也是該段今年以來新增疏港“公轉鐵”又一重要項目落地見效。

  國家電投集團山西鋁業有限公司隸屬國家電投集團,是國家規劃的八大氧化鋁生產基地之一,原材料鋁礬土年需求600萬噸。自2018年開始採購進口鋁礬土,截至今年3月20日已從大秦車務段管內京唐港站、曹妃甸西站累計疏港發運360.6萬噸。此次開辟印尼至山西鋁業的鋁礬土海鐵聯運又一大通道,對山西鋁業乃至省內高科技產業發展具有重要意義。

  針對本次秦皇島港鋁礬土疏港“公轉鐵”項目,中國鐵路太原局集團公司大秦車務段超前謀劃,“量身定制”科學合理的運輸組織方案,協調解決貨物到港後的短駁、車輛申請、快裝快運等一係列問題。為提高運輸效率,秦皇島東站與港口保持密切聯係,實時關注港口轉運情況,積極優化裝車組織,靈活調整裝車方案,提前備好裝卸設備,實現到港即卸、快裝快運,確保貨物運輸無縫銜接,壓縮貨物運轉時間。

  據了解,秦皇島港預計全年實現鋁礬土疏港100萬噸,截至3月24日已由印度尼西亞通過海運集港鋁礬土5.46萬噸,該批鋁礬土均由鐵路秦皇島東站轉運山西原平,形成無縫銜接的海鐵聯運體係。


(責任編輯:靜靜)
上一篇:

中孚技術公司被認定為河南省“高新技術企業”