你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中國一重:高品質大型鋁板軋機工作輥開啟國產化

2020-03-25 08:30:23 來源: 中國證券網

  日前,高品質大型鋁板軋機工作輥在中國一重研制成功。中國一重科研新產品東北輕合金3950mm鋁板軋機工作輥相繼通過UT探傷、硬度檢測、機械性能檢測及表面波探傷,產品質量達到國際先進水平,標志著高品質大型鋁板軋機工作輥開啟國產化進程。

  據了解,大型鋁板軋機工作輥是鋁板熱軋機組中的關鍵部件,冶煉工藝要求嚴格,制造難度極大,目前國內該類產品主要依賴進口。為盡快研發出高品質大型鋁板軋機工作輥,成功替代進口,中國一重天津研發中心以目標為導向,以市場為主體,與營銷總公司市場調研部快速聯動,先後對西南鋁、南山鋁、東北輕合金以及天津忠旺等數家國內大型鋁企展開了深入調研,與聯合電鋼、超級鍛鋼等國外先進大型鋁板軋機工作輥制造商進行了全面技術對標,以一重40餘年鍛造軋輥研制積淀為基礎,設計開發了YW-35-A材質鋁板軋機工作輥。

  值得關注的是,東北輕合金3950mm鋁板軋機工作輥首次採用電渣重熔技術進行生產,填補了中國一重該類產品的技術空白。高品質大型鋁板軋機工作輥的成功研制,該類產品的國產化進程大步向前,提升了中國一重在大型鋁板軋機工作輥制造領域的市場競爭力。(張海英)


(責任編輯:靜靜)
上一篇:

再生有色金屬產業受疫情影響及復工復產情況