你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

世紀鋁業2019年原鋁發貨量為811244噸 同比增長8%

2020-03-25 10:26:54 來源: 我的有色

  世紀鋁業公司是一家全球原鋁生產商,1995年由嘉能可股份有限公司成立,在美國和冰島經營鋁冶煉廠,總產能101.6萬噸。

  該公司在美國經營3家鋁冶煉廠,分別位於肯塔基州的霍斯維爾25萬噸、肯塔基州塞布雷21萬噸及南卡羅來納州霍莉23.1萬噸,以及一家位於冰島Grundartangi的冶煉廠30萬噸。

  該公司除了的主要鋁資產外,在荷蘭還擁有碳陽極生產設施,並持有中國廣西百色一家碳素廠40%的股權。

  2月21日,世紀鋁業公司公布2019年第四季度及全年經營業績。

  2019年第四季度該公司原鋁出貨量季度增長2%,而整個2019年同比增長8%。

  在第四季度,鋁的總出貨量為202870噸,而2019年全年為811244噸,去年同期為749850噸。

  該公司還提到,由於LME價格下降,其第四季度的凈銷售額從第三季度的4.38億美元下降至4.355億美元,下降了1%,但銷量和產品溢價的增加部分抵消了該價格。

  全年凈銷售額也從2018年的18.932億美元下降了18%,降至18.366億美元。

  該公司在2019年第四季度的凈虧損為480萬美元,而全年凈虧損為8080萬美元。

  2019年第四季度和2019年全年的調整後EBITDA分別為1330萬美元和3120萬美元。

  該公司總裁兼首席執行官Michael Bless表示,公司運營狀況良好,所有工廠的安全性能一直令人讚嘆。他還表示,公司全體員工的辛勤工作,2019年的結果才有可能實現。

  據他介紹,公司全年的生產和運營都處於預期水平。在第四季度,所有工廠均實現了出色的可控成本控制。

  在霍斯維爾的鋁冶煉廠,按計劃和預算,第四條生產線的重啟已接近完成,到2020年第一季度末,該工廠的產量預計將達到產能的80%。

  “在霍莉的鋁冶煉廠,我們在全面市場支配力的道路上取得了令人鼓舞的進展,這一成就將支持立即作出決定,重建並重新啟動第二條鋁生產線,並使工廠恢復滿負荷生產。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

南非要求礦山關閉以執行為期21天的病毒封鎖計劃