你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

萬基2×66萬千瓦供熱機組項目2號機組開工暨1號機組復工儀式隆重舉行

2020-03-27 11:04:41 來源: 萬基控股

  3月26日,萬基2×66萬千瓦供熱機組項目2號機組開工暨1號機組復工儀式在主廠區工地隆重舉行。

  縣委書記宗國明,縣委副書記、縣長陳功,集團公司黨委書記、董事長李躍民,中電建河南工程公司董事長王海波,縣人大常委會副主任牛志偉,縣產業集聚區副主任劉保衛,北京中達聯監理公司西安分公司、江蘇興港建設集團公司、河南鴻盛建築工程公司、鄭州中原鐵道工程公司等項目負責人出席了開工儀式。儀式由集團公司總經理郭峰主持。

  萬基2×66萬千瓦供熱機組項目是省級重點項目,是落實黃河流域生態保護和高質量發展國家戰略的重要抓手,也是落實縣委縣政府“1366”總體思路的重大舉措;該項目的實施對於進一步完善煤—電—鋁—鋁精深加工產業鏈條、提高企業核心競爭力和服務全市綠色發展意義重大。項目總投資約53億元,首臺機組於2016年開工建設,去年下半年市委市政府將2臺機組定位成“引熱入洛”熱電聯產機組,要求今年10月底建成一臺,實現向市區供熱。縣委縣政府積極落實部署,快速啟動項目建設,在項目建設前期,鐵門鎮、新安縣產業集聚區、各有關部門積極配合,靠前服務,全心全意為企業排憂解難,助力項目建設跑出了“加速度”。

  陳功強調,萬基2×66萬千瓦熱電聯產項目凝聚著幾代“萬基人”的心血和全縣54萬人民的期盼,縣委、縣政府將為項目建設提供優質高效服務,創造良好環境。希望參建單位和萬基控股集團珍惜、把握當前十分難得的重大機遇,科學組織、精心施工,高標準、高質量完成項目建設任務,使這一綠色環保項目能早日建成投運,造福新安人民。

  王海波代表施工及安裝單位發言,表示將傳承好雙方多年來友好合作關係,以嚴謹科學的組織策劃和高效務實的工作態度,保證安全,嚴抓質量,加快進度,將項目建成精品工程、經典工程,在新安項目建設史上再次鑄就一座豐碑。

  最後,陳功宣布萬基控股集團66萬千瓦熱電聯產項目開工、復工。

(責任編輯:靜靜)