你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

肯聯鋁業公布一季度業績報告

2020-04-30 14:50:38 來源: 我的有色網

  4月29日肯聯鋁業(Constellium)公布了2020年一季度業績報告,報告顯示公司一季度營收14億歐元,同比下滑6%。凈虧損3100萬歐元,去年同期凈收入2400萬歐元。調整息稅折舊及攤銷前利潤1.47億歐元,同比上漲9%。

  報告顯示,一季度肯聯鋁業發貨量同比下滑5%至39.3萬噸,其中包裝和汽車軋制品發貨量26.9萬噸,同比下滑4%。受歐洲和北美需求減弱影響,公司一季度航空和運輸用鋁發貨量同比下滑10%至5.9萬噸。汽車結構與工業用鋁一季度發貨量同比減少1%至6.5萬噸。

  公司表示,從3月份開始新冠肺炎疫情的爆發以及各地政府採取相應的措施開始對歐洲和北美的客戶需求產生影響並持續到4月份。3月中旬,汽車原始設備制造商開始減產,北美和歐洲的此類業務大幅縮減。航空原始設備制造商也受疫情影響縮減業務。相比之下,公司的包裝行業客戶的需求依然強勁。

  因客戶減產或延遲生產,肯聯鋁業調整了相關業務的產能。除了生產汽車用鋁的工廠外,公司其他所有的工廠都在運行,繼續為飲料、食品、醫療保健、國防和交通等終端市場提供產品。公司表示,前期停產的汽車用鋁業務將於5月份重啟。

(責任編輯:簡兒)