你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

新界泵業:天山鋁業170億元借殼事項獲證監會審核通過

2020-05-20 08:24:16 來源: 有色寶

    新界泵業5月19日晚公告,當日,公司重大資產置換及發行股份購買資產暨關聯交易事項獲得證監會並購重組委審核有條件通過,公司股票5月20日起復牌。公司此前曾披露,天山鋁業擬作價170億元借殼。

    天山鋁業主營業務為原鋁、鋁深加工產品及材料、預焙陽極、高純鋁、氧化鋁的生產和銷售,主要產品為鋁錠、高純鋁和鋁板帶箔,其中鋁錠主要用作下遊鋁加工的原材料,重熔後制成的鋁材、鋁合金材料在生產制造業中應用廣泛。目前,天山鋁業主營業務為銷售自產鋁錠與銷售外購鋁錠,兩者合計佔總收入的98%左右。

    目前,天山鋁業已累積完成投資約300億元,形成140萬噸電解鋁、6×350MW發電機組、30萬噸碳素的生產能力。

    據悉,此前天山鋁業嘗試借殼紫光學大。2018年9月,紫光學大公布重組預案,天山鋁業100%股權作價236億元。預案一經發布,深交所的問詢函就緊隨而來,對天山鋁業財務指標、環保風險、交易資金來源等一係列問題發出詢問。2019年2月,紫光學大發布關於終止重大資產重組事項的公告,終止此次重大重組交易。天山鋁業借殼紫光學大上市失敗告終。

(責任編輯:靜靜)