你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁集團董事長姚林會見秘魯駐華大使路易斯·克薩達

2020-05-20 09:44:40 來源: 中國鋁業報

    5月12日,中鋁集團董事長姚林在集團總部會見秘魯駐華大使路易斯·克薩達一行。雙方就攜手抗擊疫情、推動中鋁秘魯礦業發展等事宜交換了意見,達成多項共識。中鋁集團副總經理、中國銅業董事長劉建平一同會見。

    姚林首先歡迎路易斯·克薩達一行蒞臨中鋁集團。他說,新冠肺炎疫情仍在全球各地區擴散蔓延,秘魯政府和人民正全力採取各項措施積極抗擊疫情。中鋁集團秉持“人類命運共同體”理念,始終堅持“員工生命至上”,堅定支持秘魯抗擊疫情,把員工生命安全和身體健康放在第一位,已經在疫情出現的第一時間向中鋁秘魯礦業員工及相關合作方提供緊急物資援助,通過多種形式分享防控經驗,助力秘魯疫情防控。中鋁集團高度重視與秘魯的合作,已在秘魯累計投資超過60億美元,建成了中國在秘魯的第一個銅礦綠地項目,這是響應“一帶一路”倡議的重要成果,並取得了良好的經濟和社會效益。長期以來,秘魯駐華大使館在促進雙方合作方面發揮了積極重要的作用,中鋁集團表示衷心感謝。希望秘魯駐華大使館一如既往地支持中鋁集團在秘魯的發展,中鋁集團將繼續與秘魯攜手合作,推動中秘全面戰略夥伴關係持續發展,以更多實實在在的成果迎接明年兩國建交50周年。

    路易斯·克薩達對中國疫情防控取得階段性重要成果表示欽佩,對中國在疫情期間給予秘魯的支持表示感謝,對中鋁集團為秘魯抗擊疫情提供的幫助表示讚賞。他說,礦業對秘魯經濟發展發揮著至關重要的作用,作為在秘魯聲譽良好的國際礦業企業,中鋁集團始終尊重當地文化,遵守當地法律法規,積極履行企業社會責任,成為秘魯當地“社會尊敬、員工自豪、效益優良和環境友好”的典範,創造了外商在秘魯投資的成功典型案例。秘魯對華友好,投資條件良好,人文環境和諧,希望中鋁集團進一步深化與秘魯的務實合作,秘魯駐華大使館將為中鋁集團在秘魯發展提供全力支持。

    秘魯駐華公使海梅·卡薩夫蘭卡,秘魯駐華大使館、中鋁集團、中國銅業有關部門負責人參加會見。

(責任編輯:靜靜)