你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

淮北市鋁基材料基地躋身省重大新興產業基地

2020-05-20 11:54:53 來源: 淮北新聞網

   日前,安徽省推進“三重一創”建設工作領導小組公布了新增和調整重大新興產業基地名單,淮北市依托新型煤化工合成材料基地創建的淮北市先進高分子結構材料基地成功獲批為省重大新興產業基地,淮北市濉溪經濟開發區鋁基高端金屬材料產業集聚發展基地調整為淮北市陶鋁新材料和鋁基高端金屬材料重大新興產業基地。

    淮北市陶鋁新材料和鋁基高端金屬材料基地是市“四基一高一大”戰新產業中鋁基產業發展的主力軍,此次入選省重大新興產業基地將進一步加快陶鋁新材料的產業化推廣應用,提升淮北市鋁基產業規模和產業層次,為淮北市“鋁基產業千億板塊”提供強有力支撐。目前淮北市鋁基產業鏈條已從鋁板帶箔、鋁型材等中端產品,向航空航天、軍工兵器、軌道交通等高端領域拓展,呈現出規模擴大、產業集聚、創新突破、轉型升級、質效提升的良好態勢。


(責任編輯:靜靜)