你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

魏橋國科與寧波韌和科技簽署合作協議

2020-05-21 08:44:13 來源: 魏橋創業

    5月20日,魏橋國科研究院與寧波韌和科技有限公司在魏橋創業集團簽署合作協議,擬在鄒平成立生產基地,進行彈性傳感器等彈性電子元器件及智能紡織品終端產品的生產。

    中科院寧波材料所黨委書記李潤偉,鄒平市委書記皮臺田,市委副書記、副市長胡雲江,魏橋創業集團董事長張波,魏橋創業集團黨委書記、總經理張紅霞等領導出席儀式並見證簽約。

    儀式上,張波介紹了魏橋創業近40年來的發展歷程和新的發展方向。他說,未來,集團將通過不斷加大科研投資力度,深入對接中科院、國科大等知名科研院所,著重做好雙投雙引工作,在人才培養、理念創新、技術創新、基礎材料研究等領域不斷進行新的嘗試,推動創業魏橋向創新魏橋、科技魏橋轉變。彈性導線及應變傳感器合作項目是魏橋國科研究院與中科院寧波材料所的第一個合作項目,希望雙方以這個項目為起點,加強交流,增進了解和信任,促成更多的合作,力爭把鄒平打造成寧波材料所新的成果轉化基地。魏橋紡織已經在功能型面料、功能性服裝、智能穿戴等方面進行了許多探索,與寧波材料所的合作切合點非常多,項目落地鄒平後,公司將為其提供全方位的支持,並希望通過開展交流合作,共同推進紡織新材料制造領域的發展。

    李潤偉介紹了中科院寧波材料所和寧波韌和科技有限公司的有關情況。他希望寧波材料所、魏橋國科和魏橋創業以中國科學院為橋梁紐帶,未來在研究機構的共建、項目及人才合作等方面實現更加充分的融合。寧波材料所將在魏橋國科研究院的機構建設,以及智能服裝、智能家居、輕量化材料、新能源材料等方面給予技術支持。相信此次合作必將能夠推動產業技術的快速發展,實現企業產業鏈的延伸和升級,為創新魏橋、科技魏橋貢獻一份力量,為地方經濟發展和制造強國的發展做出積極貢獻。

    座談中,張紅霞同中科院寧波材料所、寧波韌和科技的專家、學者就紡織服裝未來發展方向作了探討交流。

    鄒平市委常委、副市長趙東,中科院寧波材料所技術轉移部部長謝開鋒,寧波韌和科技有限公司總經理劉宜偉,魏橋創業集團董事張敬雷,魏橋國科研究院首席專家丁曉東、魏橋國科科創基金總經理劉波等參加簽約儀式。

    寧波韌和是中科院寧波材料所孵化的科技型企業,是國內首家從事彈性電子材料與器件產業化的公司。此次項目合作的目標為聯合產業鏈上下遊,打造國際的彈性電子材料器件研發和生產中心,提供彈性傳感、彈性導線、彈性智能手套和彈性護膝、智能服裝、智能家紡產品等彈性電子材料及器件的新技術和產品。本次投資後,韌和科技鄒平生產基地將逐步建設彈性傳感器、彈性導線、彈性加熱器件及智能紡織品組裝生產線。

    中科院寧波材料所客人一行還參觀了魏橋紡織研發中心、智能化紡織車間、家紡服裝展廳以及魏橋國科(濱州)科技園項目建設現場。

(責任編輯:靜靜)