你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

雲南省文山州黨政考察團來魏橋創業集團考察交流

2020-05-26 09:06:38 來源: 魏橋創業

    5月25日,雲南省文山州委書記童志雲,州委常委、常務副州長賀勇率領由州直各部門負責同志組成的考察團,來魏橋創業集團就加快推進雲南綠色鋁創新產業園項目建設考察交流。

    集團董事長張波對文山州黨政考察團一行到來表示熱情歡迎。他說,雲南綠色鋁創新產業園項目是集團調整能源結構,加大光伏、水電等清潔能源比重的主動選擇,也是企業轉型時期的重要戰略決策。項目落地文山後,產生了很好的社會效益,對拉動地方就業、解決空巢老人和留守兒童問題提供了新的方案,工業扶貧效應逐步顯現,這是集團選擇投資文山這一革命老區的初衷,與企業“為國創業、為民造福”的核心價值觀是一致的。

    張波指出,雲南綠色鋁創新產業園後發優勢明顯,要統籌做好長遠規劃,堅持科學布局,穩步推進,努力培育安全、集約、高效的綠色高端產業集群,兼顧做到工業、林業、農業和諧共生、共同發展。魏橋創業投資文山後,有力地帶動了下遊企業的投資熱情,我們有信心在科學謀劃的基礎上,將雲南綠色鋁創新產業園建設得更好。希望文山州繼續加大對項目的支持力度,通過高效政企合作,確保項目如期投產達產,惠及更多百姓。魏橋創業將義字當頭,積極參與文山工業扶貧、教育扶貧等工作,使項目產生的社會效益。

    童志雲感謝魏橋創業集團對邊疆民族地區的深情厚誼。他表示,通過考察濱州鋁產業和魏橋創業集團,使大家深切感受到了鋁產業廣闊的發展前景,鼓舞堅定了文山培育發展鋁產業的信心。文山州將把企業的深情厚誼轉化為發展項目的動力,進一步抓好落實,與企業相互配合,全方位支持企業幹好項目,並制定更多惠企政策,發展壯大產業集群,為當地百姓帶來更多實惠。

    座談中,考察團成員結合各自負責的工作,談了如何又快又好建設項目的意見和具體舉措。

    考察團到中國鋁谷展覽館、鋁電公司調度中心、張士平紀念館、企業展館、鋁電公司生產現場進行了實地參觀考察。

    楊叢森、劉鳳海以及鋁電公司相關部門負責同志陪同參觀或參加座談。

(責任編輯:靜靜)