你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

匯澤鋁業與北方稀土合作建設新型稀土鋁合金及高端工業鋁型材項目

2020-05-28 09:12:57 來源: 東河區發改委

    項目背景

    依托包頭豐富的稀土資源優勢,探索稀土資源綜合利用於鋁合金生產中,豐富鋁合金產品的結構,提高產品的高精尖附加值。

    建設規模及主要建設內容

    總投資6億元,年產30萬噸鋁合金鑄造棒(錠)、10萬噸特殊鋁合金工業型材,2020年計劃投資3億元。

    項目進展情況及效益分析

    目前,地勘、場平、設計已完成,立項、規劃用地條件書已辦理;環評已批復;地下熔鑄豎井施工已完成,待土地挂牌後啟動項目全面建設。項目建成後,預計可實現年銷售收入50億,稅收5000萬元。新增就業崗位500個。

    建設單位:匯澤鋁業與北方稀土

    建設地點:包頭市東河區鋁業園區

    建設年限:2020—2021年

(責任編輯:靜靜)