你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

靖西—田陽地區沉積型鋁土礦遠景資源量達2.49億噸

2020-05-28 09:14:55 來源: 廣西地質礦產勘查開發局

    2020年5月20日至5月22日,廣西自然資源廳組織專家對《廣西靖西—田陽地區沉積型鋁土礦地質調查項目》進行了野外驗收,該項目是2019年第一批自治區找礦突破戰略行動項目地質礦產勘查項目,由廣西壯族自治區二七四地質隊承擔實施。

    驗收過程中,該項目負責人詳細匯報了項目設計規定的目標任務、實物工作量完成情況、野外工作方法及質量評述、質量管理、經費使用情況、取得的主要進展及地質成果。項目組通過專項地質填圖、實測地質剖面、槽探、鑽探、綜合分析等工作手段,大致了解了靖西—田陽地區沉積型鋁土礦的成礦地質條件、礦床分布特徵、分析控礦因素,大致查明了區域沉積型鋁土礦的成礦規律。評價了區域資源潛力、找礦遠景。具體完成了專項地質填圖550km2;實測地質剖面21條,計20km;槽探/剝土39條,土石方1369.55m3,見礦率84.6%;鑽探完成6個鑽孔,進尺632.87m,見礦率100%。本次工作可提交沉積鋁土礦礦產地2處,圈定有利找礦靶區5個,預測靖西—田陽地區沉積型鋁土礦遠景資源量達2.49億噸,為部署進一步的沉積鋁土礦勘查提供充分的地質礦產依據,為自治區提供鋁土礦後備資源保障。

    專家組對項目完成的專項填圖、剖面測量、槽探、鑽探及岩心進行了野外實地抽查,並抽查了部分槽探編錄、鑽探編錄、剖面記錄、實際材料圖等原始地質資料。經過專家組認真檢查、仔細驗收,並聽取了項目負責人就該項目工作情況及成果的匯報,一致認為:該區具有較好的找礦潛力,項目組完成了下達的各項工作任務,取得了較好的找礦成果,野外工作質量高,所獲得的第一手原始資料真實可靠,為該區進一步開展沉積型鋁土礦勘查工作提供了較完善的基礎地質資料。最後專家組一致評定該項目以級(92分)通過野外驗收。

    自治區地礦局相關領導、自治區自然資源廳相關處室負責人、特邀專家及二七四地質隊隊長和有關人員共10人參加了此次驗收工作。

(責任編輯:靜靜)