你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中州鋁業拜耳法-燒結法去除有機物項目試驗成功

2020-06-01 08:31:04 來源: 中州鋁業

  5月29日,隨著新材料公司成品一車間2#水平過濾機暗紅色濾餅的緩緩下落,標志著拜耳法-燒結法又一聯動項目——第二氧化鋁種母通過燒結法碳酸化分解脫除有機物的試驗圓滿成功。

  因使用外礦拜耳法係統中存在大量的有機物,隨著有機物含量的不斷富集,給整個生產造成被動,為解決這一難題,穩定拜耳法係統生產,結合拜耳法和燒結法生產工藝特點,中州鋁業啟動拜耳法-燒結法聯動項目——將拜耳法種母碳酸化分解轉化為碳分母液,通過配料進入熟料燒結去除有機物試驗,達到有機物脫除和實現產出率提高的聯動效應。

  5月21日,第二氧化鋁廠、新材料公司分別開始“二氧種母深分”項目流程改造,5月25日打通流程,通過幾天操作條件的摸索和指標的調整,5月29日,第二氧化鋁種母通過燒結法碳酸化分解去除有機物的試驗成功,分解率、產品質量等各項指標均達到預期,“二氧種母深分項目”正式投入運行。

(責任編輯:靜靜)