你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁國際曲靖項目座談會在沾益區召開

2020-06-08 09:17:24 來源: 沾益發布

  6月6日,中鋁國際曲靖項目座談會召開在沾益區召開,雙方圍繞綠色水電鋁產業鏈延伸、鋁產品精深加工、鋁產品示範應用及市場推廣等事項進行了廣泛而深入的交流,並就雙方下一步合作方式、合作項目內容達成了共識。

  中鋁國際工程股份有限公司副總裁吳志剛一行,曲靖市人民政府副市長鐘玉,沾益區委書記胡選坤,區委副書記、區長饒丹,副區長趙明,市區相關部門負責人參加了座談會。

  胡選坤、饒丹代表區委、區政府對中鋁國際一行表示歡迎並指出,沾益地處珠江源頭,區位優勢明顯,交通便利,工業園區白水綠色水電鋁產業園區是全省50個重點產業集群之一,與中鋁國際的發展定位高度契合。項目經過前期的多次考察和洽談,簽約落地條件已成熟。希望中鋁國際充分發揮企業技術、資源、人才等優勢,盡快確定合作模式,促進項目洽談進入實質性階段。區委、區政府將立足當前,著眼長遠,把雙方的合作納入重要的議事日程,成立項目推進工作小組,制定項目推進時間表和路線圖,抓住主要矛盾,妥善處理好項目推進過程中的困難和問題,全力做好服務保障工作,營造一流的營商環境,推動合作項目早落地、早投產、早見效。

  吳志剛一行表示,沾益區政通人和,營商環境優良,鋁產業要素保障條件充分,發展可期,中鋁國際十分重視與沾益的合作。吳志剛表示,公司將緊密結合曲靖、沾益的實際和需求,充分發揮中鋁國際的優勢,認真梳理鋁產業加工基地和鋁產品清單,迅速確定合作內容和合作模式,簽訂合作協議,啟動項目建設,與沾益共同努力,加快鋁產品示範應用及市場推廣,全力支持和服務地方經濟社會發展,實現合作共贏。

(責任編輯:靜靜)