你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

張秀蘭:全力推動富寧綠色鋁材一體化產業高質量發展

2020-06-16 09:38:45 來源: 文山日報

  6月13日,文山州委副書記、州長張秀蘭在富寧舉行的綠色鋁材一體化產業發展專題會上要求,要緊盯問題,列出清單,明確責任,制定措施,打通梗阻,扎實推動富寧綠色水電鋁材一體化產業高質量發展。

  張秀蘭指出,培育發展千億級綠色水電鋁材一體化產業是貫徹落實雲南省打造世界一流“綠色能源牌”的具體舉措,雲南神火90萬噸水電鋁項目是全州打造千億級綠色鋁產業的重要支撐,各級各部門要高度重視,營造一流的營商環境,拿出一流的服務水平,積極主動解決企業存在的問題。

  張秀蘭要求,富寧縣和州級各有關部門要加強學習,加深對鋁產業的理解,主動為企業排憂解難,全力服務好企業;要創新服務理念,提高辦事效率,落實好各級出臺的配套政策,全心全意為企業做好服務;加快園區和配套基礎設施建設,做好各方協調溝通,完善相關報建報批工作。要高起點高標準編制園區和物流規劃,滿足全產業鏈發展需要。要積極爭取專項債券支持、盤活用好資源資產、發揮好平臺公司作用,加強與金融機構溝通對接,多渠道解決資金問題。要持續做好招商引資工作,完善鋁產業配套,做強做大鋁產業精深加工。對當前存在的問題,要列出清單,明確責任,制定措施,倒排“時間表”,細化“施工圖”,打通制約企業和產業發展的梗阻。州鋁辦要及時跟進,加強督促檢查,形成常態化的工作進度通報機制。

  副州長張彥對下一步工作進行了安排部署。(張繼莊)


(責任編輯:靜靜)