你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

2019年亞洲地區(除中國)電解鋁產量統計

2020-06-20 09:52:08 來源: 阿拉丁

  2019年亞洲地區(除中國)主要國家(包括印度、馬來西亞、印度尼西亞、哈薩克斯坦、塔吉克斯坦、阿塞拜疆)電解鋁產量總計約518萬噸,佔全球總產量的8.1%。其中印度產量約為374萬噸,位居亞洲地區第一,其次是馬來西亞,產量約為76萬噸,隨後依次是印度尼西亞、哈薩克斯坦、塔吉克斯坦、阿塞拜疆。從市場份額看,印度佔比約72%,遠遠高於其他國家,馬來西亞佔14.7%。

  從各個主要廠商的鋁廠表現來看,包括位於印度的Hindalco,其所屬的四家鋁廠Aditya,Mahan,Hirakud和Renukoot在2019年合計產量為135萬噸。Nalco(印度國家鋁業)的Angul鋁廠產量為41.8萬噸。印度的維丹塔2019年產量為138萬噸。根據阿拉丁調研了解整個印度的鋁產業基本被前述三家企業壟斷生產。隨後是馬來西亞的Press Metal,其所屬的兩家鋁廠Bintulu,Mukah(Sarawak)在2019年產量分別為64萬噸和12萬噸。塔吉克斯坦的塔吉克鋁業(TALCO)直接歸屬於政府,設計年產能達到52萬噸,但實際產量從未達到過這一水平。旗下的Tursunzoda冶煉廠2006年產量曾達到41.6萬噸的高值,其後由於鋁價波動、生產工藝落後、產品競爭力不足等因素,產量不斷下滑,2017年產量僅有10.3萬噸,到了2019年產量約為10萬噸,產能利用率不足20%。哈薩克斯坦鋁業公司Kazakh. Al Smelter的鋁廠Pavlodar年產量為25萬噸。

  從統計數據看,2019年亞洲地區電解鋁廠平均產能利用率達到95.2%,其中馬來西亞、哈薩克斯坦和印度尼西亞的鋁廠實現了滿產運行。


(責任編輯:靜靜)