你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中南大學專家組考察東方希望澠池鋁業氧化鋁項目

2020-06-23 10:25:07 來源: 東方希望集團

  6月18日,中南大學冶金與環境學院黨委書記、教授成瓊文率中南大學專家組來到東方希望(三門峽)鋁業有限公司(簡稱:東方希望澠池鋁業),考察公司氧化鋁項目情況。

  專家組首先來到澠池鋁業焙燒車間生產現場,仔細查看了車間環境和設備運行情況,並就產品工藝、生產方案等與澠池鋁業負責人王純傑進行了詳細交談。在隨後召開的座談會上,王純傑向專家組介紹了公司的生產運營情況和節能減排、生態環保技改項目建設情況。多年來,澠池鋁業始終堅持“循環經濟,綠色發展”的理念,不斷精益管理、創新發展,目前公司各項生產經濟指標均達到行業先進水平。近年來,面對宏觀經濟環境的變化,澠池鋁業順應發展形勢,大力發展循環經濟,並通過乏汽回收、餘熱利用、節電、節水等係列改造項目,不斷提高企業的相對優勢,目前已經成為三門峽市資產超百億元的龍頭企業。

  成瓊文教授就冶金與環境學院在氧化鋁方面的研究成果與王純傑等進行了深入的交流。成瓊文指出,氧化鋁是冶金與環境學院近年來的重點研究課題,學院在氧化鋁生產理論和技術研究上取得了一些突破。希望能與澠池鋁業加強合作,開啟氧化鋁生產新模式,打造氧化鋁行業的“中國標準”。

  三門峽市澠池縣副縣長趙睿,三門峽市科學技術局黨組書記、局長吳剛等領導陪同考察。


(責任編輯:靜靜)