你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

工信部組織召開有色金屬行業先進節能技術交流會

2020-06-24 08:48:27 來源: 工信部

  為跟蹤重點用能行業節能技術發展趨勢,進一步做好先進節能技術交流推廣工作,近日,工業和信息化部節能與綜合利用司採用在線視頻會議形式,分別組織召開了鋼鐵、石化、化工、建材及有色金屬行業先進節能技術交流會,來自相關行業協會、機構的專家和部分企業代表參會。會議圍繞相關行業先進技術的節能潛力與產業化應用前景等進行了交流,包括石化、化工行業制酸領域低溫熱回收、精餾分離係統節能優化等,建材行業鋼鐵渣輥壓機終粉磨係統、陶瓷原料連續制漿係統等,鋼鐵及有色行業基於工業互聯網的智慧能源管控、低品位餘能深度利用等。機械工業節能與資源利用中心還對2020年度國家工業和通信業節能技術裝備目錄遴選工作進行了解讀。

  下一步,部節能與綜合利用司將繼續加大先進節能技術、裝備和產品的推廣工作力度,組織發布年度國家工業和通信業先進節能技術裝備產品目錄,支持有關行業協會、機構和企業圍繞目錄開展“節能服務進企業”等活動,促進先進技術、裝備和管理模式與企業對接,推動企業節能降耗、降本增效。

(責任編輯:靜靜)