你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁集團26項成果獲有色金屬建設行業QC成果獎

2020-06-24 11:44:30 來源: 中國鋁業報

  近日,在中國有色金屬建設協會舉辦的2020年度有色建設行業工程建設質量管理小組成果競賽活動中,中鋁集團所屬企業申報的26項成果榮獲有色金屬建設行業QC成果獎(部級),其中一等獎7項、二等獎11項、三等獎8項。

  此次獲獎的23項成果中,六冶、十二冶均獲得8項獎勵,是本年度集團獲獎數量最多的企業;其次為中鋁國際南方工程公司,獲得5項獎勵;天津建設獲得3項獎勵;中色科技獲得2項獎勵。7項一等獎成果分別由十二冶錢江摩托項目部QC小組和六冶如意QC小組、洛陽公司QC小組、宇宙空間QC小組、青檸QC小組、寧永項目隧道QC小組、瑞閩青年突擊隊QC小組完成,其中5項成果已被推送國家級成果發布。

  近年,中鋁集團大力推廣QC小組活動,在施工管理、質量控制、技術改進、技術攻關和創新管理等方面取得了一係列的成果。此次獲獎,為相關企業拓展市場、在建項目爭取更多更大獎項奠定了堅實基礎。

  據了解,有色金屬建設行業QC成果獎是經材料初審、評委會評審、公示、審定發文等嚴格評審程序後產生。評選出的成果在質量控制、綠色施工、節能減排等方面具有推廣應用價值,體現了“小、實、活、新”的特點。


(責任編輯:靜靜)