你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

有色金屬早班車.6.25

2020-06-25 06:53:32 來源: 有色寶

  6月24日,SMM統計國內電解鋁社會庫存(含SHFE倉單):上海地區11.3萬噸,無錫地區24.1噸,杭州地區10.2萬噸,鞏義地區3.9萬噸,南海地區15.5萬噸,天津5.8萬噸,臨沂0.9萬噸,重慶0.5萬噸,消費地鋁錠庫存合計72.2萬噸,較前一周四下降3.2萬噸。

  6月23日,河南省有色金屬行業協會再生金屬分會在洛陽成立,河南省有色金屬行業協會執行會長霍斌、常務副會長劉立斌、總工程師張傳合、副理事長兼秘書長李如西,河南豫光金鉛股份有限公司總經理李新戰等嘉賓出席會議。長葛市再生鋁行業協會會長尚軍偉當選第一屆會長。

  2020年6月20日,印度商工部發布公告稱,應印度國內企業Hindalco Industries Ltd.、Raviraj Foils Ltd.及Jindal India Ltd提交的申請,對原產於或進口自中國、印度尼西亞、馬來西亞和泰國的小於等於80微米的鋁箔(Aluminium Foil 80 Micron and Below)啟動反傾銷立案調查。此次調查的產品為不論是否印花或用紙、紙板、塑料或類似材料襯背,厚度小於等於80微米(允許公差)的鋁箔。

  據了解,江蘇立中新材料科技有限公司位於江蘇揚州市寶應縣,產品以再生鋁合金錠為主,設計產能15萬噸,其計劃於7月1日正式投產。

  4月份以來,山西新材料精細氧化鋁事業部全面落實提質增效各項舉措,統籌協調、科學組織、攻堅克難,持續高效率低成本運作,不斷挑戰成本極限,在4月份實現利潤677萬餘元的基礎上,5月份再次刷新單月利潤紀錄,實現利潤708萬餘元,創單月利潤歷史新高。

  近日,廣西來賓銀海鋁合金加工有限公司一期年產30萬噸鋁棒項目投產儀式在鋁合金熔鑄車間順利舉行,首批鋁棒順利升出鑄井,成功生產。據悉,該項目投產後將形成年產30萬噸鋁棒規模,產值達38億元,新增238個就業崗位。

  近日,盛夏時節“粽”情端午之際,永州市中新鋁業有限公司也傳來喜訊!公司目前一期項目將於6月25日正式投產,主要生產ADC12等各種牌號壓鑄鋁合金錠,年規劃產能10萬噸。二期計劃增加建設年產能5萬噸鋁合金棒。

  為進一步完善、升級企業產品結構,遵義鋁業股份有限公司通過不斷探索改良生產配方和研究總結生產經驗,於6月19日淩晨1點58分成功生產出第一爐高質量的360Y.6改良鑄造合金錠。經質檢部門檢測,外觀質量與成分均達到客戶要求。

  IMF《世界經濟展望》最新增長預測:預計中國2020年經濟增速為1%,為全球主要經濟中增長的國家。

  IMF世界經濟展望:如果2021年出現第二波新冠肺炎疫情,當年的全球經濟增速可能下調至0.5%。

  【美股收盤】 道指收跌逾700點,納指收跌2.19%,標普500指數收跌2.58%。陶氏跌近7%,波音跌近6%,領跌道指。蘋果跌1.8%,特斯拉跌超4%。瑞幸咖啡逆市收漲超12%。

  LME電子盤鋁1575.5跌16;銅5885跌26;鋅2031跌6.5;鎳12505跌180;鉛1762漲15;鋁庫存161萬噸;匯率7.0555

  6月24日上海期貨2007合約鋁夜盤收盤13770跌55;銅收盤48000漲230;鋅收盤16805跌160

  以上就是今日早班車的全部新聞。新的一天開始了,祝您假期愉快。

(責任編輯:盈盈)