你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

堅美鋁材助力埃及新首都建設

2020-06-29 08:48:36 來源: 堅美鋁業

  堅美鋁業緊跟國家發展的步伐,不斷提升自身實力,積極深耕海外市場,取得了階段性成果。由堅美鋁業參建工程——埃及新首都中心商務區(CBD)工程項目,正攜手中國建設集團上演著“中國速度”。

  埃及新首都的建造預計耗資3182億人民幣,由中國建設集團操刀建設。據堅美鋁業國內銷售總監蔣秋榮介紹,埃及新行政首都中央商務區(CBD)是中埃兩國元首簽署的“一帶一路”重點工程,是中非友誼的見證,更是繼中國高鐵、中國大橋走出去後,又一張中國品牌亮相埃及的生動展現。項目建成後,埃及將真正擁有高檔中央商務區,坐擁非洲第一高樓,更可促進“一帶一路”經濟帶的形成,為埃及的經濟建設提供技術支持和動力,被譽為“埃及未來發展的火車頭”、“埃及新時代的‘金字塔’”。該項目總佔地面積約50萬㎡,總建築面積約170萬㎡,共計20個高層建築單體及配套市政工程。目前堅美鋁業參建項目中雙子塔及部分商業寫字樓等工程,鋁材供貨量接近4000噸。其中僅CBD東區一期的建設用鋁,堅美鋁材供貨量已超總用鋁量的50%。

  “硬核”工程實力,彰顯堅美品質。在這片晝夜溫差近二十度的荒漠地帶上搞建設,無疑對鋁材表面的耐候性、耐磨性、保溫性(隔熱性)等有著更高要求,而且還大大增加了工程施工的難度。

  據堅美鋁業技術部部長陸文偉透露,對項目中超高精級鋁材、零缺陷氟碳噴涂表面處理等技術要求,堅美技術、生產、設計、質檢團隊千方百計攻克難關,從模具設計、加工,擠壓工序,氟碳噴涂工藝等方面進行嚴格管控,保證了鋁材質量的穩定和供貨的及時。

  值得關注的是,在此項目中,客戶要求參照執行美標ANSI H35.2,產品尺寸公差控制在標準公差的一半,而堅美則採用了比客戶更為嚴格的技術標準進行生產,尺寸最小公差控制在±0.04mm,達到超精密級別,充分體現了堅美的技術實力和質量管控能力。堅美鋁業在此次與眾多鋁材品牌同臺競技中脫穎而出,在2天內完成技術與商務的咨談,並獲得施工方與客戶方的高度認可。

  不易匠心、堅守初心的堅美人,用自己的執著與奮進,深入拓展堅美國際化進程,踐行著共建“一帶一路”的責任與承諾。

(責任編輯:靜靜)