你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  會展資訊  >  正文

2020(第二屆)河南鋁加工熔鑄供坯技術論壇在洛陽舉行

2020-06-29 09:03:30 來源: 河南有色金屬協會

  6月23日,2020(第二屆)河南鋁加工熔鑄供坯技術論壇在洛陽新友誼大酒店舉行。

  中國有色金屬工業協會副會長、河南省有色金屬行業協會執行會長、伊電控股集團有限公司董事長霍斌,河南省工業和信息化廳節能與綜合利用處處長李大剛、中色科技股份有限公司黨委書記、董事長黃糧成等領導出席會議並致辭。論壇開幕式由省有色金屬行業協會常務副會長劉立斌主持。

  會議首先為剛剛成立的河南省有色金屬行業協會再生金屬分會會長單位、副會長單位以及此次獲得“2020年度鋁加工優質輔材生產企業”稱號的3家單位頒發牌匾(詳細名單附後)。授牌儀式由河南有色鋁加工協會會長、伊電控股集團有限公司總經理助理、伊電集團鋁加工事業部總經理韓成藝主持。

  會議第二階段是以"綠色化和高質量的熔鑄供坯技術"為主題的專家報告。中色科技股份公司高級工程師何向問、鄭州大學教授趙紅亮、河南科技大學教授謝敬佩、東北大學教授許光明、鄭州輕研科技有限公司總經理肖陽、中鋁西南鋁業公司副總工程師林林、鄭州大學教授陳喜平、加拿大STAS公司中國區經理張夢姝,派羅特克(深圳)高溫材料有限公司銷售總監賴立晏、北京有色金屬研究總院教授張志峰、河南省有色金屬行業協會總工程師張傳合等行業專家先後就綠色加工、熔鑄工藝、廢渣處理、超高強鋁合金以及鋁加工行業發展趨勢等作了精彩演講。報告環節由協會總工程師張傳合、學會秘書長李如西、鄭州輕研合金公司總經理肖陽分別主持。

  次日,與會代表先後參觀了中色科技股份重大技術裝備研制基地、中鋁河南洛陽鋁箔有限公司和洛陽龍鼎鋁業有限公司的生產現場。

  本次技術論壇由河南省有色金屬行業協會主辦,中色科技股份有限公司和長葛市再生鋁行業協會承辦,以綠色化和高質量的熔鑄供坯技術為主題,吸引了來自省政府職能部門、省外兄弟協會、國內外鋁加工生產單位、大專院校和科研院所、鋁加工關聯企業的相關負責人及行業專家近300人參會。交流充分、開拓視野、收獲滿滿,成為與會代表此次共同的心聲。

  河南省有色金屬行業協會再生金屬分會首屆領導人員名單

2020(第二屆)河南鋁加工熔鑄供坯技術論壇在洛陽舉行


(責任編輯:靜靜)