你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

肯聯與汽車制造商和零部件供應商聯合投資電動車新型鋁電池外殼開發項目

2020-06-29 09:08:43 來源: 尚輕時代

  6月25日,肯聯鋁業Constellium在官網宣布將領導一個汽車制造商和零部件供應商聯盟,開發電動汽車用鋁電池結構外殼。這項耗資1500萬英鎊的ALIVE(鋁密集型車輛殼體 Aluminium Intensive Vehicle Enclosures)項目,將在英國展開,項目的部分資金來自先進推進中心(APC),並作為其低碳排放研究計劃的一部分。

  肯聯汽車結構與工業業務部門總裁Paul Warton說:“肯聯很高興與APC以及英國的汽車制造商和供應商合作,設計和制造一個全新的鋁電池結構外殼。利用肯聯的高強度HSA6擠壓合金和新的制造理念,我們希望這些電池外殼能為汽車制造商提供無與倫比的設計自由度和模塊化,從而在向汽車電氣化過渡的過程中優化成本。”

  得益於靈活的的制造單元,新的電池外殼制造係統按不斷變化的生產量進行設計,並隨著產量的增加提供可擴展性。作為全球汽車市場鋁壓延和擠壓解決方案的供應商,肯聯能夠設計和生產電池外殼、提供結構部件所需的強度和抗碰撞性,並實施外殼的輕量化。肯聯的HSA6合金比傳統合金輕20%,並且是可以循環回收。

  肯聯將在倫敦布魯內爾大學(Brunel University London)的大學技術中心(UTC)為該項目設計和生產鋁型材。UTC成立於2016年,專門開發和測試鋁型材件。

  肯聯及其合作夥伴將在英國建立一個新的應用中心,為汽車制造商提供全尺寸的電池外殼原型,並對制造方法做出改進。ALIVE(鋁密集型車輛外殼)項目計劃於7月啟動,預計2021年底交付首款電池外殼產品。


(責任編輯:靜靜)