你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

廣西百礦潤泰鋁業第一條鑄軋線順利投產

2020-06-29 09:19:46 來源: 廣西百礦潤泰鋁業有限公司

  6月28日上午,2020年第二季度廣西“雙百雙新”產業項目集中開竣工活動暨廣西百礦潤泰鋁業有限公司年產50萬噸高性能鋁板帶箔項目投產儀式如期舉行。百色市委常委、常務副市長石國懷,百色市人民政府副秘書長劉軍模,平果市領導黃志願、羅成、李更生、唐毓克,百礦潤泰公司董事長邢俊傑出席儀式。百色市人民政府副秘書長劉軍模主持儀式。相關單位負責人,百礦潤泰公司員工參加本次儀式。

  儀式上,我公司董事長邢俊傑就廣西百礦潤泰鋁業有限公司年產50萬噸高性能鋁板帶箔項目建設情況進行介紹。廣西百礦潤泰鋁業有限公司年產50萬噸高性能鋁板帶項目於2018年8月底開始場平,2019年3月土建動工,在各參建單位、設備廠家及公司全體員工的共同努力下,項目首批生產線於今天開始正式投產。項目產品主要用於建築、交通、電子及新能源、機械制造及食品包裝等行業。項目採用國內一流、國際的高速鑄軋線、連續退火線以及超凈排放環保設施等先進裝備,也是國內首家大規模採用該類裝備的鋁壓延工廠。項目達產後,將成為華南和西南地區產能的板帶箔生產企業。

  平果市市委書記黃志願代表平果市四家班子,對項目的順利投產表示熱烈祝賀!他表示,近年來,在百色市委市政府的堅強領導下,平果堅持“抓項目就是抓發展,抓項目就是抓平果未來”的理念,以鋁“二次創業”為契機,全力優環境、謀項目、爭資金,一批市場前景好、帶動能力強的大項目、好項目相繼落戶平果,有力推進了產業結構轉型升級。他強調,廣西百礦潤泰鋁業有限公司年產50萬噸高性能鋁板帶箔項目,總投資25億元,是廣西鋁“二次創業”的重要工程和自治區層面統籌推進的“雙百雙新”項目,也是百色市拉長鋁產業鏈條的關鍵項目。項目投產後,可實現年產值約90億元,利稅約6億元。這對於推動全市鋁產業轉型升級,實現平果經濟社會高質量發展具有十分重要的意義。同時,他希望企業在確保安全和質量的前提下,實現高產量、高收益,為平果高質量發展作出新貢獻!

  儀式進行到10:08分,百色市市委常委、常務副市長石國懷現場宣布廣西百礦潤泰鋁業有限公司年產50萬噸高性能鋁板帶箔項目成功投產,在鞭炮齊鳴的熱烈氛圍中,我公司1#鑄軋機以既定速度運行,並成功產出產品。

  項目的投產,標志著我們開始進入“邊生產、邊建設,邊經營、邊發展”的新階段。做為項目業主,在今後的建設和運營管理中,我們將一如既往地堅守“環保、安全、質量”三條底線,加快工程建設速度,確保明年年底完成全部設備的安裝。同時,我們要借助“廣西百色重點開發開放試驗區”的建設契機,加快原料供應及下遊加工的資源整合,引入戰略合作夥伴到平果投資,打造緊密牢固的上下遊產業鏈,為地方產業結構的調整以及“鋁二次創業”做出積極貢獻。我們將堅持“五年邁出三大步”的目標不動搖,給投資方和地方政府交上一份滿意的答卷。

(責任編輯:靜靜)