你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

鞏義新格20萬噸再生鋁和10萬噸鋁加工再生循環利用項目開工建設

2020-06-30 08:31:46 來源: 豫聯集團

  盛夏時節,生機無限。6月29日上午,隨著鞏義市委常委、市工業領導小組組長、市產業集聚區管委會主任梁險峰一聲令下,由豫聯集團引進的“鞏義新格有色金屬年產20萬噸再生鋁水項目暨鞏義新格新材料10萬噸鋁加工再生循環利用項目”在豫聯產業集聚區正式開工建設。這是豫聯集團在產能轉移戰略取得重大勝利後,加快向綠色鋁循環利用領域邁進的又一重大舉措,將大幅降低企業生產成本,全面提高在國際鋁精深加工領域的綜合競爭力。

  鞏義市委常委、市工業領導小組組長、市產業集聚區管委會主任梁險峰,市工業領導小組常務副組長、副市長景秀香,新格集團董事長黃耀濱、副總經理郭文宗,豫聯集團董事長賀懷欽,中孚實業董事長崔紅松,以及市科工信委、商務局、財政局、稅務局、鄭州市生態環境局鞏義分局、站街鎮等單位有關領導出席了開工儀式。開工儀式由站街鎮黨委書記龐冠峰主持。

  鞏義市工業領導小組常務副組長、副市長景秀香代表鞏義市委、市政府向項目盛大開工表示熱烈祝賀。並表示,鞏義新格項目開工建設,標志著鞏義市項目建設邁出了新的步伐。鞏義市委、市政府將全力支持好、服務好新格項目建設,為項目建設創造最優的政務環境和社會環境。項目投產後,將與豫聯集團核心轉型升級高精鋁項目相配套,起到補鏈強鏈作用,豫聯集團和新格集團將實現長期互利共贏的局面,也將為鞏義市加強生態文明建設、加快建設“三宜”美麗新鞏義起到示範帶動作用。

  新格集團董事長黃耀濱表示,此次與豫聯集團強強聯合的鞏義新格項目,將利用豫聯集團現有車間進行建設,分三期實施。項目全部投產後,將形成年產20萬噸3104合金鋁水的生產能力,同時具備年處理10萬噸鋁加工再生循環利用能力。年產20萬噸再生鋁水項目,符合河南省“十三五”規劃中引導電解鋁產能有序轉移、努力擴大再生鋁循環利用規模、進一步提高中高端鋁精深加工比重的政策,適時補充了電解鋁下遊板、帶、箔的企業的原料供應。本項目在技術創新、保級還原、能源消耗等方面具有顯著優勢。項目全部達產後,預計可實現營業收入26億元。年產10萬噸鋁加工再生循環利用項目,可對鋁加工進行再生循環利用,成為日用新材料的綠色環保產品,推動鞏義經濟綠色循環發展。項目全部達產後,預計可實現營業收入1.7億元。新格集團將晝夜奮戰,確保項目早建成、早投產、早見效,為推動豫聯集團綠色高質量發展貢獻力量。

  豫聯集團董事長賀懷欽表示,2018年,在新發展理念和相關政策引導下,豫聯集團將河南50萬噸電解鋁產能向水電資源豐富、環境容量充足的四川廣元轉移,努力實現電解鋁產業的綠色低碳發展。為彌補產能轉移後鞏義本部鋁精深加工原料缺口,大幅降低生產成本,並不斷滿足國際客戶對再生鋁添加的要求,豫聯集團經多方考察,決定與新格集團實現戰略合作,引進年產20萬噸再生鋁水項目和10萬噸鋁加工再生循環利用項目。再生鋁水項目可在運輸、重熔、精煉等生產環節降低成本近千元,鋁加工再生循環利用項目則可對鋁加工進行綠色循環利用。豫聯集團將與新格集團共同攜手,全力推進項目按計劃投產創效,構建鋁產業鏈的閉環,加快豫聯集團向綠色鋁循環利用領域邁進,為打造綠色低碳的鞏義千億級鋁產業基地作出積極貢獻。

  據悉,新格集團創立於1978年,是一家長期從事再生資源回收和利用的企業,一直是中國的再生鋁合金生產企業,在工藝創新、質量管控、安全環保方面都位於行業前列,尤其在廢舊易拉罐保級還原循環利用方面的技術是國內首創,再生資源回收利用整體技術水平高於目前同行業綜合水平,是一家獨具行業特色的現代化再生資源回收企業。

(責任編輯:靜靜)