你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

鄒平市精細氧化鋁產業集群簽約儀式舉行

2020-06-30 08:33:36 來源: 魏橋創業

  6月29日,鄒平市精細氧化鋁產業集群簽約儀式舉行,標志著鄒平在鋁產業價值鏈提升、要素鏈完善和產業鏈延長上又邁出了堅實步伐。濱州市副市長曹玉斌、商務局副局長張麗江,鄒平市委書記皮臺田、市長胡雲江、常務副市長趙東,山東鋁協秘書長趙前方等出席儀式並見證簽約。

  儀式上,曹玉斌講話,趙東作招商推介,趙前方和投資方代表分別致辭。本次簽約項目共10個,總投資11.5億元,項目達產後將實現氧化鋁深加工60萬噸、產值42億元、利稅5億元。其中,魏橋鋁電分別與6家合作夥伴簽約,擬共建電熔白剛玉、高溫氧化鋁、剛玉深加工、活性氧化鋁等項目,進一步拉長產業鏈條,提高產品附加值和市場競爭力。

  精細氧化鋁產業集群是鄒平市委市政府全力打造的新材料產業高端集聚區,是魏橋創業集團作為山東鋁協會長單位“舍得吃虧,主動招商,騰籠換鳥,抱團發展”的具體行動。集團將繼續發揮龍頭帶動作用,在原料、能源、資金、技術等方面給予下遊企業大力支持,實心實意地對下遊產業鏈進行呵護和幫助,使集群內所有企業均保持較強的競爭力,全力配合政府打造世界高端鋁業基地。

(責任編輯:靜靜)