你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

2019年中東歐地區電解鋁產量統計

2020-06-30 08:34:18 來源: 阿拉丁

  2019年中東歐地區電解鋁產量總計約381萬噸,佔全球總產量的5.97%。中東歐地區電解鋁生產基本集中於俄羅斯,達363萬噸,且以西伯利亞地區為主。

  從鋁廠表現看,俄鋁在中東歐(俄羅斯)共有11家主要的電解鋁冶煉廠,海德魯在斯洛伐克有一家(Slovalco),共計12家。其中俄鋁位於西伯利亞地區有6家冶煉廠,分別是Bratsk, Krasnoyarsk, Sayanogorsk, Novokuznetsk, Khakas和Irkutsk。Bratsk和Krasnoyarsk是俄鋁的兩家冶煉廠,合計產量超過俄鋁總產量的一半,年產量分別達到100.8萬噸和101.8萬噸。其中位於尼日利亞的Alscon,國內的Nadvoitsy,Urals鋁廠處於停產狀態。俄鋁正在積極測試其新的冶煉技術RA-500和RA-550,這些技術不僅具有更高的節能環保效益,同時能使俄鋁保持全球的成本控制先進優勢。

2019年中東歐地區電解鋁產量統計

(責任編輯:靜靜)