你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

加拿大總理特魯多:美國對加拿大恢復鋁關稅將損害美國本地工業

2020-06-30 14:19:54 來源: 上海金屬網

  加拿大總理賈斯汀·特魯多6月29日表示,美國對加拿大進口鋁徵收的關稅最終將損害美國制造商的利益,並引用了最近的報道,稱特朗普政府可能最早於7月1日對加拿大重新徵收關稅。

  特魯多在記者招待會上說,“我們聽到了美國的想法和提議,也許需要對鋁進口徵收更多關稅。”“我們只是強調,美國需要加拿大的鋁。”

  特魯多表示,美國生產的原鋁不足以滿足國內需求。

  他說:“如果他們對加拿大鋁徵收關稅,他們只是在增加本土制造商的必要投入成本,這將損害美國經濟。”“我們再次看到,我們的經濟是如此緊密相連,美國政府的懲罰性措施最終會損害自己,就像傷害了加拿大一樣。”

  特魯多關於美國工業和加拿大鋁的評論呼應了總部位於美國的鋁協會的類似聲明

  該協會在6月25日致美國貿易代表羅伯特?萊特希澤(RobertLighthizer)的一封信中表示:“即便是滿產,美國原煉鋁廠也只能滿足當地原鋁需求的三分之一左右。”“鋁業別無選擇,只能進口大量原鋁來滿足需求。”

  2018年,特朗普政府對進口原鋁徵收10%的關稅,對進口鋼鐵徵收25%的關稅。但加拿大和墨西哥在2019年獲得了關稅豁免。

  然而,美國原鋁協會呼吁再次對加拿大徵收關稅。

  APAA首席執行官MarkDuffy最近告訴標普全球普氏能源咨詢公司:“自從對加拿大鋁進口10%的關稅被取消後,加拿大產品涌入美國,導致國內鋁價格下跌,產能停滯,工人下崗。”

  相反,鋁協會認為,目前從加拿大進口鋁的趨勢與關稅前的水平是一致的。

  該協會在6月9日的一份聲明中表示:“雖然加拿大金屬進口確實有所增加,但目前的進口量與實施收取關稅之前、最接近美國當前生產水平的2017年類似。”

  鋁協會表示,2019年7月魁北克Becancour鋁冶煉廠在勞資糾紛得到解決後重啟,是導致進口增加的原因,而不是關稅豁免。

  美國團體反對對加拿大徵收鋁關稅(詳情請點擊:《美國多家鋁企高管反對向加拿大徵收232關稅》

  根據6月26日發布的聲明,一些總部位於美國的工業團體反對恢復對加拿大的鋁進口關稅。

  美國鋼鐵工人聯合會(UnitedSteelworkers)表示:“有報道稱,就在一項新的北美貿易協定生效的當周,美國將對加拿大鋁出口徵收新的關稅,這是對該協定的嘲弄,威脅到加拿大數千個就業崗位,並忽視了該行業面臨的真正問題。”

  美國金屬制造商和用戶聯盟表示,對加拿大鋁徵收新關稅的前景,將損害剛剛從新冠疫情中恢復過來的制造商。

  CAMMU說:“關稅就是稅收,美國制造商最不願意看到的就是政府對鋁等重要產品徵稅,而這些公司正在應對新冠疫情大流行帶來的前所未有的挑戰。”“制造業是美國經濟的支柱,提高鋁使用制造商的成本將導致失業和復蘇放緩。”

  對鋁罐制造有興趣的美國工業團體也致函表達對加拿大關稅的擔憂。

  信中說:“幾十年來,美國從加拿大進口的原鋁比從其他任何國家進口的都多,其中很大一部分進口是為了美國鋁業本身的利益。”“這些進口對許多美國企業也至關重要,它們對我們的整體經濟非常重要。”

  這封信由鋁協會、啤酒協會、罐裝制造商協會和美國飲料協會簽署。

(責任編輯:靜靜)