你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

哈工大泰州創新科技研究院高硅鋁項目順利投產

2020-07-01 11:33:37 來源: 泰州濱江工業園區管委會

  日前,隨著20臺津上加工中心和8臺HASS加工中心等主要設備調試完畢,位於泰州濱江工業園區哈工大泰州創新科技研究院的高硅鋁/梯度高硅鋁合金電子封裝新材料產業化建設項目前期準備工作全面完成,正式進入試生產階段。

  該項目是哈工大泰州創新科技研究院落戶濱江園區以來,首個投產的科技成果轉化項目,主要研發生產的高硅鋁合金復合材料是由硅和鋁組成的二元合金,具備低重量、高耐腐蝕性、低熱膨脹性以及優良的加工和鍍覆性等特殊技術性能,被廣泛運用於航天航空、空間技術及軍工領域。該項目由研究院副院長邢大偉教授牽頭,工藝技術為國內首創、國際,項目投產將打破國外技術壟斷,實現中國制造,有力助推濱江園區新材料產業升級;投產達效後,預計可實現年產值7000萬、利稅1500萬。

  哈工大泰州創新科技研究院是泰州市人民政府和哈爾濱工業大學合作共建的科研及成果孵化的新型研發機構,由哈工大特種環境復合材料技術國防科技重點實驗室主任、長江學者赫曉東教授擔任董事長,2018年底落戶濱江園區。

  今年6月7日,恰逢哈爾濱工業大學百年校慶,習近平總書記通過賀信對學校教書育人、科研攻關等工作給予更高期望。作為泰州市新材料產業培育發展新熱土,未來,濱江園區將進一步加大對研究院的服務力度,依托哈工大科研優勢,共同攜手促成更多技術成果轉化,推動產業升級,在全市開發園區產業強市的熱潮中再立新功。

(責任編輯:靜靜)