你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

新型高性能鋁合金材料聯合工程中心揭牌

2020-07-01 11:52:14 來源: 瀟湘晨報

  日前,“新型高性能鋁合金材料聯合工程中心揭牌儀式”在松山湖材料實驗室舉行。福建省企業與企業家聯合會會長劉捷明,福建祥鑫股份有限公司董事長黃鐵明,福建祥鑫股份有限公司研究院院長張建雷,福建祥鑫股份有限公司技術中心主任總工程師馮永平,松山湖材料實驗室理事長王恩哥院士、實驗室建設工作領導小組副組長兼辦公室主任呂兢、實驗室副主任黃學傑、多孔陶瓷團隊負責人付超、透明陶瓷團隊負責人曹永革出席了揭牌儀式。

  福建祥鑫股份有限公司始創於2002年,始終致力於特殊行業、領域專用的超高性能特種鋁合金擠壓材、鍛壓材的研發和生產加工。

  聯合工程中心將瞄準解決有色合金及相關材料行業關鍵核心技術問題,開展新型鋁基復合材料、鎂合金材料、鈦合金材料等新有色材料輕合金材料的研發工作,充分結合企業工程研發與市場等資源優勢和實驗室科研與人才優勢,助力祥鑫股份技術產品攻關研發,增強其在國內外市場的競爭力,加速材料實驗室研究成果向市場轉化,推動區域經濟發展。

  福建省企業家聯合會會長劉捷明、祥鑫董事長黃鐵明分別講話,他們均表示新型高性能鋁合金材料聯合工程中心是產學研合作的創新模式,雙方可以優勢互補,實現科研、應用、生產的有效銜接,縮短從基礎研究、應用研究、產業技術研究和產業轉化全鏈條的時間。

  王恩哥理事長表示,實驗室與祥鑫股份成立聯合工程中心意義重大,是深化雙方科技合作的重要起點,翻開了雙方科技合作新的一頁。在這新的模式下,要明確以市場為導向的目標,做細做實,切實解決行業難題,進一步加強與實驗室團隊的互動交流,共同探討合作方向。聯合工程中心的建立,為雙方合作共建實現互利共贏,為促進科技創新成果服務地方區域發展貢獻力量。

  最後,福建省企業與企業家聯合會會長劉捷明,福建祥鑫股份有限公司董事長黃鐵明,松山湖材料實驗室理事長王恩哥院士、實驗室建設工作領導小組副組長兼辦公室主任呂兢共同為“新型高性能鋁合金材料聯合工程中心”揭牌。

(責任編輯:靜靜)