你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

創新金屬年產80萬噸高強高韌鋁合金材料項目第一條生產線試運行

2020-07-06 08:21:30 來源: 鄒平融媒

  7月1日,創新金屬年產80萬噸高強高韌鋁合金材料項目首條生產線完成初步調試,正式進入試產階段。

  作為濱州市2020“雙招雙引”重大項目,該項目總投資10.8億元,採用公司自有產權的省級科技成果“高強高韌鋁合金短流程合金化工藝研究與專業化”技術,主要生產高鐵、輕軌、汽車輕量化等領域的高端鋁合金材料,可有效滿足我國軌道交通運輸專用裝備對鋁合金材料的需求。

  據了解,該項目年內計劃分三期完成建設,其中,一期工程投資2億元,新建生產車間、倉庫、宿舍樓及其它公輔設施18.7萬平方米;二期工程投資3億元,安裝傾動式熔保爐、結晶器、均質爐、除塵器等主要設備79臺(套),完成5條生產線的建設並投產運行;三期工程投資5.8億元,安裝傾動式熔保爐、結晶器、均質爐、除塵器等主要設備99臺(套),完成7條生產線的建設並投產運行。項目全部投產後,年可實現銷售收入140億元、利稅9.9億元,可提供400個就業崗位。

  【採訪】創新集團副總經理 張春曉

  一方面疫情防控和復工復產,另一方面同時抓好施工安全和施工質量,為了確保能夠按照計劃進度投產,我們一方面進行廠房建設,同時設備安裝和生產調試同步進行,目前我們第一條生產線已經完成調試,預計10月底前能夠完成全部建設任務,比計劃提前兩個月。

(責任編輯:靜靜)