你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

貴陽產控集團與清鎮市政府舉行鋁產業座談

2020-07-13 08:57:00 來源: 貴陽產控集團

  2020年7月10日,貴陽產控集團黨委書記、董事長羅佳玲,貴陽產控集團黨委副書記、總經理,市工商投資集團黨委書記、董事長吳永康一行赴清鎮調研清鎮鋁基新材料產業,與清鎮市市委書記孫昭雪,市委副書記、市長王鳴明等舉行交流座談,就開展全方位深度合作,譜寫政企合作新篇章進行了詳細討論,雙方一致表示要進一步拓寬合作領域,加快推進項目建設,實現政企互惠共贏。

  座談會上,與會人員聽取了中鋁鋁精深加工項目、貴黃高速公路市政化改造項目建設推進情況,圍繞項目建設模式、資金需求,鋁精深加工產業園建設、配套設施規劃,土地一級開發、旅遊板塊合作等方面情況進行了充分交流。

  會上,羅佳玲對清鎮市委、市政府在搶抓機遇,依托當地鋁資源優勢,重點培育鋁全產業鏈,奮力打造千億級生態循環鋁產業新城及全域旅遊示範城市的戰略眼光表示讚許,感謝清鎮市委、市政府對產控集團及五家子集團長期以來的大力支持。她說,清鎮擁有豐富的鋁土資源,在箱包產業發展上也獨樹一幟,希望充分發揮各自在資本營運和資源調控等方面的優勢,按照既定模式和路徑,加快推動貴黃高速公路建設進程,確保如期完成各項節點目標。同時,在鋁精深加工產業園建設上,希望雙方能攜手共進,立足當下,著眼未來,引入投資基金、融資擔保、供應鏈等綜合金融手段,用資本的力量,打造好園區軟環境的同時,完善基礎設施建設“硬環境”,提升園區承載“軟實力”,,實現雙方在產業發展、項目建設、水資源置換、旅遊康養等方面的全方位、多領域合作,為貴陽市“一品一業、百業富貴”美好願景的實現做出積極貢獻。

  孫紹雪對羅佳玲一行的到來表示熱烈歡迎,並對貴陽產控集團為貴陽市、清鎮市經濟發展所作貢獻表示感謝。她說,產控集團的建立是貴陽市委、市政府科學決策的結果,其成立為全省產業發展注入了一劑強心劑。當前,中鋁貴州企業實行的“三退三進”方針(退城進園、退二進三、退低進高),打破了制約清鎮鋁及鋁精深加工全產業鏈發展的瓶頸,為打開全市鋁工業新局面奠定了堅實基礎。現在的清鎮,是一片擁有廣闊發展空間和巨大投資潛力的“熱土”。希望在清鎮市奮力打造千億級生態循環鋁產業新城的過程中,能得到產控集團的大力支持;清鎮市將與產控集團簽訂“1+2”戰略合作協議,全力加快合作項目推進進度,加強產業園二期招商引資工作,爭取今年同步實現一、二期的開工建設,邁出實質性合作步伐。孫紹雪要求,全市各相關部門要高度重視與產控集團的全方位戰略合作,為產控集團提供“一站式”“保姆式”服務,實現互利共贏。

  期間,羅佳玲一行對鋁加工中心貴州中鋁鋁精深加工項目進行了實地調研,對項目整體規劃及建設情況進行了詳細了解。

(責任編輯:靜靜)