你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

忠旺集團為2.0版磁浮列車鋁合金型材“減重”

2020-07-13 09:09:38 來源: 網易

  近日,記者從忠旺集團獲悉,經過該集團技術研發團隊反復鑽研、測試以及不斷優化,順利完成磁浮項目鋁擠壓材產品的生產,該產品達到了2.0版磁浮列車對鋁合金型材“減重”要求標準。

  在商用磁浮鋁擠壓材產品研發和生產項目中,忠旺集團擔當鋁擠壓材產品“減重”的重要任務。較1.0版磁浮列車鋁合金型材相比,2.0版磁浮列車要求減重標準更高,特別是對型材線密度控制極為嚴格,比1.0版磁浮列車線密度壓縮近一半。隨著技術工藝不斷提升和產品的不斷創新,忠旺集團已成為商用磁浮列車項目從1.0版到2.0版的鋁擠壓材的供應商,在為2.0版磁浮列車提供高質量的鋁合金型材深加工產品同時,還提供車體型材折彎、機加工、大部件焊接等技術服務。

  不只是商用磁浮列車項目,在高鐵以及國內外諸多城市地鐵、城鐵、輕軌車等軌交項目上,都有忠旺集團身影。忠旺集團是目前國內少數幾家能夠研發制造時速從160km/h、250km/h、350km/h、380km/h到400km/h高鐵車體鋁擠壓產品的企業。一些大截面的產品,如高鐵車頭部分的蒙皮擠壓型材、復興號列車一體化車鉤面板、一體化裙板等,國內目前只有忠旺集團等少數企業能夠生產。

  截至目前,忠旺集團先後為國內高鐵350公媦郱リが囧恣B250公堸囧挈梮等堙B京張智能動車組在內的“復興號”係列動車組、長沙磁懸浮項目以及國內大部分城市地鐵項目提供批量優質的車體鋁擠壓材。

  據悉,忠旺集團未來將持續通過技術工藝提升和產品創新,提供更多優質更高附加值的高端鋁產品,助力中國交通領域實現更快更好發展。

(責任編輯:靜靜)